dc.creatorAbreu P., Raúl J.
dc.date2018-04-12T14:32:25Z
dc.date2018-04-12T14:32:25Z
dc.date2018-04-12
dc.date.accessioned2022-10-28T01:31:33Z
dc.date.available2022-10-28T01:31:33Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/18200
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4951684
dc.descriptionEn el presente trabajo enmarcado dentro del área de procesamiento de alimentos se realizó un estudio de posibles soluciones a un problema planteado por CORPIVENSA, en el cual se diseñó un túnel de enfriamiento y congelación de alimento de origen vegetal para dar respuestas a las pequeñas y medianas empresas que se dedican a este rubro. Se presentaron las distintas opciones y se seleccionó la opción más factible para la solución del problema por medio de estrategias creativas en el diseño, tales como: Investigación, encuesta, tormenta de ideas y análisis morfológico, y así lograr establecer las características generales requeridas en el sistema. Una vez determinado el sistema, se procedió a diseñar o seleccionar cada uno de los componentes que conforman el equipo. A partir de esto, y con el conocimiento de los sistemas a emplearse, se planteó el mantenimiento del mismo, con el cual se deben regir los beneficiados de la misma.
dc.languagees
dc.relationAbreu P., R. J. (2015). Diseño de un túnel de enfriamiento y congelación para líneas de procesamiento de tubérculos como la papa y otros alimentos. Trabajo Especial de Grado para optar al título de Ingeniero Mecánico. Tutor Académico: Prof. Julio Segura, Escuela de Ingeniería Mecánica, Facultad de Ingeniería, Universidad Central de Venezuela, Caracas.
dc.relationTesis;I2015 A
dc.subjectenfriamiento
dc.subjecthortalizas de hojas
dc.subjecttubérculos
dc.subjectdiseño
dc.subjectmáquina
dc.subjectTúnel de enfriamiento
dc.titleDiseño de un túnel de enfriamiento y congelación para líneas de procesamiento de tubérculos como la papa y otros alimentos
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución