Venezuela | Other
dc.creatorIzquierdo, Juan
dc.creatorCiampi, Luigi
dc.creatorGarcía, Eva
dc.date2017-11-13T14:46:07Z
dc.date2017-11-13T14:46:07Z
dc.date1995
dc.date.accessioned2022-10-28T01:28:18Z
dc.date.available2022-10-28T01:28:18Z
dc.identifierIzquierdo, J., Ciampi, L., & de García, E. (1995). Biotecnología apropiable: racionalidad de su desarrollo y aplicación en América Latina y el Caribe. Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe, Santiago-Chile.
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/17062
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4950578
dc.descriptionLa selección y la manipulación de las inferencias genéticas o de los procesos biológicos han sido características naturales para la agricultura y el procesamiento de alimentos desde los orígenes de nuestra civilización. Estas herramientas han sido desarrolladas en los países de América Latina y el Caribe a una tasa de cambio invariablemente lenta que se ha traducido en un inoportuno relevo de nuevas variedades de cultivo por los programas de mejoramiento genético tradicional o en una lenta o muy parcial utilización de nuevas tecnologías o procesos biológicos. Una nueva variedad o proceso biológico útil toma muchos años en alcanzar y beneficiar al mediano y pequeño productor, en especial a los ubicados en zonas rurales marginales de los países en vías de desarrollo. Métodos de control biológico de plagas que datan de muchos años no se han divulgado ni se utilizan masivamente.
dc.descriptionJuan Izquierdo, Ph.D. Oficial Regional de Producción Vegetal, FAO; Luigi Ciampi, Ph.D. Universidad Austral, Chile; Dra. Eva de García Universidad Central, Venezuela
dc.languagees
dc.subjectinferencias genéticas
dc.subjectprocesos biológicos
dc.subjectagricultura
dc.subjectprocesamiento de alimentos
dc.subjectvariedades de cultivo
dc.subjectcontrol biológico
dc.titleBiotecnología apropiable: racionalidad de su desarrollo y aplicación en América Latina y el Caribe
dc.typeOther


Este ítem pertenece a la siguiente institución