dc.creator | Giacopini, María Isabel | |
dc.date | 2015-07-15T15:21:34Z | |
dc.date | 2015-07-15T15:21:34Z | |
dc.date | 2013 | |
dc.date.accessioned | 2022-10-28T01:13:04Z | |
dc.date.available | 2022-10-28T01:13:04Z | |
dc.identifier | 18565891 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10872/11213 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4945000 | |
dc.description | Estudios en animales nos indican que el consumo de dietas al 10% en aceite de seje u oliva virgen, ricas en ácido graso monoinsaturado (AGMI), incrementa la composición de este ácido graso en las lipoproteínas y disminuye la susceptibilidad de oxidación de las HDL en el plasma de ratas. Observándose que la susceptibilidad de oxidación depende de la relación de AG oleico n-9 / linoleico n-6 y de la relación de AG n-6/n-3 en la dieta. El consumo de dietas con una menor relación de AG n-6/n-3conduce a lipoproteínas con una menor concentración de ácido araquidónico en HDL lo cual las hace menos susceptibles a oxidarse y posiblemente producen metabolitos con menos actividad inflamatoria. | |
dc.description | CDCH | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Anuario CDCH 2013 | |
dc.subject | Bioquímica | |
dc.title | Susceptibilidad de oxidación de las lipoproteínas VLDL, LL, HDL y factores relacionados | |
dc.type | Other | |