dc.creatorGiacopini, María Isabel
dc.date2015-07-15T15:21:34Z
dc.date2015-07-15T15:21:34Z
dc.date2013
dc.date.accessioned2022-10-28T01:13:04Z
dc.date.available2022-10-28T01:13:04Z
dc.identifier18565891
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/11213
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4945000
dc.descriptionEstudios en animales nos indican que el consumo de dietas al 10% en aceite de seje u oliva virgen, ricas en ácido graso monoinsaturado (AGMI), incrementa la composición de este ácido graso en las lipoproteínas y disminuye la susceptibilidad de oxidación de las HDL en el plasma de ratas. Observándose que la susceptibilidad de oxidación depende de la relación de AG oleico n-9 / linoleico n-6 y de la relación de AG n-6/n-3 en la dieta. El consumo de dietas con una menor relación de AG n-6/n-3conduce a lipoproteínas con una menor concentración de ácido araquidónico en HDL lo cual las hace menos susceptibles a oxidarse y posiblemente producen metabolitos con menos actividad inflamatoria.
dc.descriptionCDCH
dc.languagees
dc.publisherAnuario CDCH 2013
dc.subjectBioquímica
dc.titleSusceptibilidad de oxidación de las lipoproteínas VLDL, LL, HDL y factores relacionados
dc.typeOther


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