Angiotensin-converting Enzyme Inhibitory Activity of Goat Whey Hydrolyzed with Aspergillus Oryzae Protease

dc.creatorAlvarado-Carrasco, Carlos
dc.creatorGómez-Ruiz, José
dc.creatorGuerra, Marisa
dc.date2012-07-05T13:09:34Z
dc.date2012-07-05T13:09:34Z
dc.date2012-07-05
dc.date.accessioned2022-10-28T00:50:04Z
dc.date.available2022-10-28T00:50:04Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/1461
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4936107
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo fue determinar la actividad inhibidora de la Enzima Convertidora de la Angiotensina (ECA) de un hidrolizado de lactosuero de queso de cabra obtenido con la aplicación de un complejo proteasa/peptidasa de Aspergillus oryzae (Flavourzyme™). El lactosuero de una producción de queso de cabra se sometió a hidrólisis bajo condiciones controladas, considerando dos variables: tipo de concentración de las proteínas del suero (ultrafiltración y termocoagulación) e incorporación o no de una bacteria ácido láctica al proceso enzimático. La mayor actividad inhibidora de la ECA se obtuvo concentrando las proteínas por termocoagulación y aplicando una combinación de la proteasa con una cepa ácido- láctica. Se concluye que ésta técnica podría permitir el aprovechamiento del lactosuero caprino como ingrediente funcional para la prevención de la hipertensión
dc.descriptionConsejo de Desarrollo Científico y Humanístico de la Universidad Central de Venezuela, proyecto de investigación CDCH-PG-11-7132-2008/1
dc.languagees
dc.relation;PL-05
dc.subjectlactosuero caprino, Aspergillus oryzae, enzima convertidora de la angiotensina
dc.subjectgoat whey, Aspergillus oryzae, angiotensin-converting enzyme
dc.titleActividad inhibidora de la enzima convertidora de la angiotensina de un hidrolizado de lactosuero de cabra con proteasa de Aspergillus Oryzae
dc.titleAngiotensin-converting Enzyme Inhibitory Activity of Goat Whey Hydrolyzed with Aspergillus Oryzae Protease
dc.typeArticle


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