dc.creatorGonzález, Idalia
dc.creatorLiendo, Dulce
dc.creatorMachado, Carmen
dc.date2012-05-24T20:13:23Z
dc.date2012-05-24T20:13:23Z
dc.date2012-05-24
dc.date.accessioned2022-10-28T00:49:40Z
dc.date.available2022-10-28T00:49:40Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/1130
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4935885
dc.descriptionLa presente investigación está dirigida a determinar los factores que influyen en la dieta diaria de los usuarios con tuberculosis en la consulta de neumotisiología del Distrito Sanitario Nº 3, Distrito Capital. El estudio es de tipo descriptivo. La muestra estuvo representada por cincuenta (50) usuarios. El tipo de muestreo fue el no probabilístico de tipo intencional. El instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario, dividido en tres (3) partes, primera parte referida al a los factores sociales, segunda parte sobre aspectos económicos que inciden en la dieta diaria, El cuestionario consta de dieciocho (1) ítems con respuestas dicotómicas (Sí-No). La validez se realizó bajo el juicio de expertos y la confiabilidad, aplicando la prueba piloto y el estadígrafo Alpha de Combrach dando un 87% de confiabilidad. Las conclusiones apuntan a que los usuarios con tuberculosis presentan dificultades económicas que inciden en la obtención de ingresos que les permita consumir una alimentación balanceada con los nutrientes requeridos para recuperar la salud.
dc.languagees
dc.relationTesis;G643 CD
dc.subjectUsuarios
dc.subjectTuberculosis
dc.subjectDieta Diaria
dc.subjectAlimentación
dc.titleFactores socioeconómios que influyen en dieta diaria del usuario con DX Tuberculosis que asisten a neumotisiología Distrito Sanitario Nº 3, San Martín, Caracas 2009.
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución