dc.contributorFuentes, Marina
dc.contributorPuig, Alejandra
dc.creatorCarvallo, María
dc.date.accessioned2022-04-26
dc.date.accessioned2022-04-26T21:04:12Z
dc.date.accessioned2022-10-27T19:39:33Z
dc.date.available2022-04-26
dc.date.available2022-04-26T21:04:12Z
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dc.date.created2022-04-26
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dc.date.issued2021-12
dc.identifierhttp://repositorio.cfe.edu.uy/handle/123456789/1768
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4914582
dc.description.abstractA través de este trabajo, se pretende mostrar un concepto amplio y panorámico sobre el mundo de los quesos, desde su creación, características generales de la materia prima, el proceso, la elaboración, los métodos de producción y su historia, la llegada a América de los primeros inmigrantes suizos y su posicionamiento e instalación en esta zona. Se hace referencia a su importancia como alimento y cómo incluir el mismo en el programa de unidad curricular de tercer año del Bachillerato de Gastronomía, de la Dirección General de Educación Técnico Profesional ( DGETP). Se tendrá como cometido que el estudiante pueda relacionar y vincular el queso con la educación, la historia, la cultura, la producción, y trabajarlo a través de las prácticas en el aula, pues es de suma importancia revalorizar la cultura de los pueblos y resaltar la identidad culinaria. Trabajar el tema quesos en el aula es visualizarlo desde una perspectiva constructivista, donde se parte de que el aprendizaje se centre en la construcción del conocimiento. Asimismo, dentro del abordaje didáctico y como estrategias a implementar, es que el docente pueda transmitir el conocimiento, proponiendo nuevas dinámicas relacionadas con el tema, a efectos de desarrollar su praxis pedagógica. Dentro del proceso de aprendizaje en el aula se construyen instancias sólidas de conocimiento, basados en el proceso de aprendizaje; es por ello que es fundamental que la educación y formación se forjen en ese ámbito
dc.publisherANEP CFE
dc.rightscc by-nc-nd 4.0
dc.rightsopenAccess
dc.subjectgastronomía
dc.subjectProducción alimentaria
dc.subjectColonia Suiza
dc.subjectqueso
dc.titleLa producción quesera en Colonia Suiza y su abordaje en los programas del Bachillerato Profesional dentro de la Dirección General de Educación Técnico Profesional
dc.typeTesis


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