dc.creatorAcosta Pereira, Harmuth
dc.creatorAlván De la Cruz, Aldo Alfonso
dc.creatorMamani Huisa, Mirian Irene
dc.creatorRodríguez Manrique, Juan Pablo
dc.creatorCutipa Cornejo, Moisés
dc.date.accessioned2019-08-09T22:42:10Z
dc.date.accessioned2022-10-27T15:38:29Z
dc.date.available2019-08-09T22:42:10Z
dc.date.available2022-10-27T15:38:29Z
dc.date.created2019-08-09T22:42:10Z
dc.date.issued2013
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12544/2219
dc.identifierBoletín de la Sociedad Geológica del Perú
dc.identifierBoletín de la Sociedad Geológica del Perú, v.108, 2013, pp. 219-222
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4907271
dc.description.abstractLa Formación Chocolate ha sido definida por Jenks (1948) en Yura, departamento de Arequipa. Trabajos posteriores en faciología, estratigrafía y bioestratigrafía realizados por Benavides (1962), von Hillebrandt (1981), Sánchez et al. (2000), Acosta, et al. (2009), y Alván et al. (2010), entre otros, demuestran la continuidad de estas capas volcano-sedimentarias a lo largo de la Cordillera de la Costa, mientras que a las rocas netamente sedimentarias se les halla a lo largo de la faja comprendida entre la Cordillera de la Costa y la vertiente suroeste de la Cordillera Occidental. Litológicamente, las unidades formacionales sedimentarias mesozoicas en los departamentos de Arequipa y de Tacna fueron comparadas con criterios de cronología y faciología sedimentaria. Por lo tanto, se afirma que los estratos que afloran en la costa del departamento de Tacna entre Morro de Sama y La Yarada (Fig. 1) son variaciones litológicas, con similaridades biocronológicas, de los estratos más clásicos de diversos sectores de Arequipa, como en gran parte del Sur peruano. En consecuencia, esta área evolucionó conjuntamente con la cuenca Arequipa, siendo parte de ella.
dc.languagespa
dc.publisherSociedad Geológica del Perú
dc.publisherPE
dc.relationurn:issn:0079-1091
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInstituto Geológico, Minero y Metalúrgico – INGEMMET
dc.sourceRepositorio Institucional INGEMMET
dc.subjectRocas sedimentarias
dc.subjectRocas volcánicas
dc.subjectJurásico inferior
dc.subjectTriásico superior
dc.titleRocas sedimentarias y volcánicas del Triásico superior?–Jurásico inferior: La Formación Chocolate en el extremo sur del Perú
dc.typeArtículos de revistas


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