dc.contributorValenzuela Ramos, Marisel Roxana
dc.creatorQuintos Coronado, Deysi Rosa
dc.date.accessioned2021-02-03T16:50:02Z
dc.date.accessioned2022-10-27T14:55:24Z
dc.date.available2021-02-03T16:50:02Z
dc.date.available2022-10-27T14:55:24Z
dc.date.created2021-02-03T16:50:02Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12802/7657
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4902367
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial del Cymbopogon Citratus “hierba luisa” contra la cepas del Streptococcus mutans ATTC 25175. Materiales y métodos: Es un estudio de investigación de tipo experimental. Se realizó dos concentraciones de aceite esencial Cymbopogon Citratus “hierba luisa” al 70% y 100% de aceite esencial, Se empelaron 20 unidades experimentales y una cepa de Streptococcus mutans ATCC 25175 in vitro empleando el método de KirbyBauer. Resultados: Al enfrentar el microorganismo Streptococcus mutans ATCC 25175. Al aceite esencial Cymbopogon .Citratus “hierva luisa”, se obtuvo un halo promedio de inhibición de 18 mm para la concentración 100%; Conclusión: sin embargo, el aceite esencial al 70 % obtuvo un efecto bacteriano muy bajo con un halo de medición de 7 mm. Se concluye que el aceite esencial Cymbopogon Citratus “hierba luisa” a la concentración de 100% tiene .mayor afectividad antimicrobiana sobre el Streptococcus mutans ATCC 25175
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Señor de Sipán
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.sourceRepositorio Institucional - USS
dc.sourceRepositorio Institucional USS
dc.subjectHierba luisa
dc.subjectCymbopogon citratus
dc.subjectStreptococcus mutans
dc.titleEfecto antibacteriano del aceite esencial del Cymbopogon Citratus “Hierba luisa” sobre cepas de Streptococcus Mutans ATCC 25175
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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