dc.contributorAurora Vigo, Edward Florencio
dc.creatorLópez Torres, José Luis
dc.date.accessioned2021-02-12T16:16:31Z
dc.date.accessioned2022-10-27T14:53:01Z
dc.date.available2021-02-12T16:16:31Z
dc.date.available2022-10-27T14:53:01Z
dc.date.created2021-02-12T16:16:31Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12802/7744
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4901365
dc.description.abstractEl uso de revestimientos y coberturas en frutas y vegetales permite mantener por más tiempo su calidad poscosecha, especialmente en términos de apariencia, frescura, firmeza y brillo contribuyendo de esta forma a la conservación de sus características y valorización comercial en el mercado local y mercados internacionales. El presente trabajo de investigación tiene por objetivo: Evaluar el efecto del recubrimiento a base del látex de la flor masculina de banano (Musa paradisiaca) en la calidad y vida útil en poscosecha su fruto. La muestra son 10 kg de Banano (Musa paradisiaca). Se consideraron fichas documentarias para recolectar la información. A mayor concentración de ácido cítrico y mayor concentración de látex la variación de contenido de solidos solubles (Brix) incrementa referido al control, indicando que se retrasa la maduración del banano. Concluye que, se espera que a mayor concentración de látex y menor concentración de ácido cítrico la variación de tasa de respiración es mayor referido al control, indicando de cierto modo que el látex forma una barrera protectora más consistente limitando el flujo de oxígeno para la respiración del fruto; asimismo, conforme aumenta la concentración de ácido cítrico y látex la luminosidad se incrementa haciendo más claro el fruto, indicando que hay un retardo de la madurez.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Señor de Sipán
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.sourceRepositorio Institucional - USS
dc.sourceRepositorio Institucional USS
dc.subjectBanano
dc.subjectLátex
dc.subjectRevestimiento
dc.subjectPoscosecha
dc.titleEvaluación de la calidad poscosecha del banano (Musa paradisiaca) aplicando el látex de su flor masculina
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución