dc.contributor | Walter Bernardo, Símpalo López | |
dc.creator | López Cabada, Christian Claudio Miguel | |
dc.creator | Pillaca Inca, José Antonio | |
dc.date.accessioned | 2019-02-22T20:42:14Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-27T14:52:02Z | |
dc.date.available | 2019-02-22T20:42:14Z | |
dc.date.available | 2022-10-27T14:52:02Z | |
dc.date.created | 2019-02-22T20:42:14Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12802/5472 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4900944 | |
dc.description.abstract | Teniendo en cuenta que los fideos se elaboran a base de harina de trigo duro, por lo que se realiza un estudio de enriquecimiento con harina de zarandaja, de las cuales se emplearon; M1(93.33% H. de trigo y 6.67% H. de zarandaja); M2(90% H. de trigo y 10% H. de zarandaja); M3(86.67% H. de trigo y 13.3% H. de zarandaja); M4(83.33% H. de trigo y 16.67% H. de zarandaja) y M5(80% H. de trigo y 20% H. de zarandaja), para lo cual se evaluó la composición química proximal de las harinas. Se determinó el análisis químico proximal de los fideos elaboradas (siendo M5 con mayor porcentaje de proteína = 16.01%±0.10%), se evaluó el análisis sensorial de los fideos en sopa, de las cuales se obtuvieron las dos mejores formulaciones siendo M2(90% H. de trigo y 10% H. de zarandaja) y M5(80% H. de trigo y 20% H. de zarandaja). Los fideos elaborados con 80% H. de trigo y 20%, es altamente nutritivo aportando 16.01±0.10% de proteína, 1.63±0.03 de grasa, 67.30±0.25 de carbohidratos y 6.80±0.21 de fibra. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | |
dc.source | Repositorio Institucional USS | |
dc.subject | Fideo | |
dc.subject | Harina | |
dc.subject | Zarandaja | |
dc.subject | Trigo | |
dc.title | FORMULACION DE FIDEOS CON SUSTITUCION PARCIAL DE HARINA DE TRIGO (Triticum durum) POR HARINA DE ZARANDAJA (Dolichos Lablab) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |