dc.contributor | Bustamante Sigueñas, Danny Adolfo | |
dc.creator | Cieza García, Richard Franklin | |
dc.creator | Diaz Rodríguez, Giovanny Jair | |
dc.date.accessioned | 2019-04-23T11:30:33Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-27T14:49:52Z | |
dc.date.available | 2019-04-23T11:30:33Z | |
dc.date.available | 2022-10-27T14:49:52Z | |
dc.date.created | 2019-04-23T11:30:33Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12802/5777 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4900030 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación tuvo por objetivo obtener azucares reductores a partir de cáscara de papa usando dos métodos: el primero consistió en hidrólisis química, usando ácido clorhídrico (HCl) a tres diferente concentraciones: 2%, 4%, 6% y tres tiempos: 2hrs, 4hrs, 6hrs; de los cuales, ambas variables son estadísticamente significativas según el modelo estadístico planteado, con un R2 de 98.1737, donde podemos alcanzar un valor máximo de: 2.93657 mg de azúcares reductores por mL de solución. El segundo método consiste en el hidrolisis enzimático, a tres diferentes concentraciones de enzima celulosa: 0.05%, 0.1%, 0.2% y tres tiempos: 2hrs, 4hrs, 6hrs, donde la variable tiempo es más significativa que la variable concentración enzimática de acuerdo al análisis de varianza, con un R2 de 98.882, y alcanzando un valor máximo de 10.0939 mg de azúcares reductores por mL de solución.
Se caracterizó la composición química de la cáscara de papa (Solanum tuberosum) obteniendo los siguientes resultados: Cenizas 7,33%, humedad 4,33%, acidez 1.6 %, grados brix 6º.
Se realizó el pre-tratamiento de la muestra de cáscara de papa antes de realizar la hidrólisis química y enzimática y se determinó los siguientes parámetros de control: temperaturas 110 °C por 15 min.
Se evaluó los diferentes tiempos para la hidrólisis acida y enzimática de la cáscara de papa pre-tratada, en donde se obtuvo el mayor rendimiento en los experimentos con enzimas cuando usando 2 % de HCL y 6 horas de tratamiento | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | |
dc.source | Repositorio Institucional USS | |
dc.subject | Hidrólisis | |
dc.subject | Celulosa | |
dc.subject | Almidón | |
dc.subject | Enzima | |
dc.subject | Azúcares reductores | |
dc.title | OBTENCIÓN DE AZÚCARES REDUCTORES A PARTIR DE CÁSCARA DE PAPA (Solanum tuberosum) POR HIDRÓLISIS QUÍMICA Y ENZIMÁTICA | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |