dc.contributorAurora Vigo, Edward Florencio
dc.creatorMedina Rojas, José Santos
dc.date.accessioned2021-07-27T18:29:35Z
dc.date.accessioned2022-10-27T14:49:37Z
dc.date.available2021-07-27T18:29:35Z
dc.date.available2022-10-27T14:49:37Z
dc.date.created2021-07-27T18:29:35Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12802/8390
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4899923
dc.description.abstractLa deficiencia del hierro es uno de los principales problemas a nivel mundial afectando mayormente a la población infantil, donde los alimentos fortificados con hierro es una de las estrategias de intervención, es por ello que se formuló y evaluó una compota de oca y mora enriquecida con hierro. Donde se determinó la formulación adecuada de las 11 muestras mediante un análisis sensorial y la adición de sulfato ferroso en tres concentraciones C1: 35.38mg/100g, C2: 22.12mg/100g y C3: 8.84 mg/100g y se evaluó mediante un análisis sensorial en 50 panelistas no entrenados. En los resultados obtenidos de determino que la mejor muestra en los atributos color, olor, sabor, textura y apariencia general fue 47.37% de oca, 47.04% de zarzamora y 5.59% de agua y mediante la adición del sulfato ferroso la mejor muestra fue la C2: 22.12mg/100g ganando en color, textura y apariencia general.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Señor de Sipán
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.sourceRepositorio Institucional - USS
dc.sourceRepositorio Institucional USS
dc.subjectZarzamora
dc.subjectOca
dc.subjectHierro
dc.subjectCompota
dc.titleEvaluación nutricional y sensorial de una compota de oca (Oxalis tuberosa) y mora (Rubus ulmifolius) enriquecida con hierro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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