dc.contributorSímpalo López, Walter Bernardo
dc.creatorArias Pastor, Antonio Abel
dc.date.accessioned2021-02-10T22:22:53Z
dc.date.available2021-02-10T22:22:53Z
dc.date.created2021-02-10T22:22:53Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12802/7713
dc.description.abstractEl trabajo realizado se enfoca en solucionar problemas de deficiencia de calidad de café, ya que la provincia de San Ignacio abunda en superficie sembrada la variedad Catimor, siendo esta con menos atributos sensoriales. Debido al cambio climático y ataque de plagas se perdió muchas variedades con buenos atributos en taza, los productores optaron por sembrar variedades alternativas entre ellas Catimor, Catuai, etc. El trabajo tuvo como objetivo principal identificar los atributos en taza del café miel (Coffea arábica L.) para poder lograr aumentar atributos organolépticos. El análisis para determinar la calidad en taza del café miel, se realizó mediante análisis sensorial dado por catadores de la cooperativa UNICAFEC, de acuerdo a estándares de calidad establecidas por la cooperativa. De los 6 tratamientos estudiados el tratamiento 3 café miel gris variedad Catimor, logro 83.50 puntos en taza, seguido del tratamiento1 café miel rojo logrando 82.75 puntos, posteriormente, los atributos más sobresalientes fueron el dulzor, sabor y fragancia.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Señor de Sipán
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.sourceRepositorio Institucional - USS
dc.sourceRepositorio Institucional USS
dc.subjectOrganoleptic
dc.subjectAtributes
dc.subjectHoney Coffee
dc.subjectFormed SCAA
dc.titleEstudio comparativo de la calidad fisico organoleptico de café miel (Coffea arábica L.) de variedad Catimor y Caturra
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución