dc.contributor | Aurora Vigo, Edward Florencio | |
dc.creator | Cotrina Quintana, Yaritza del Carmen | |
dc.date.accessioned | 2021-07-26T17:54:15Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-27T14:44:54Z | |
dc.date.available | 2021-07-26T17:54:15Z | |
dc.date.available | 2022-10-27T14:44:54Z | |
dc.date.created | 2021-07-26T17:54:15Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8367 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4897790 | |
dc.description.abstract | La carne de pollo fresca es un producto altamente perecedero, muchos factores
influyen en la calidad y vida útil como la temperatura de almacenamiento, humedad,
luz y lo más importante, microorganismos. Se producen desperdicios durante su
cadena productiva y esto a su vez genera grandes pérdidas económicas pero se debe a
la falta de conocimiento por las empresas cárnicas y si conocen no saben cuál es el
más efectivo para ser aplicado en la carne de pollo y, con el aumento de la demanda
de seguridad alimentaria y calidad de carne de pollo fresca, tecnologías alternativas de
preservación están siendo estudiadas como el empaque activo o también llamado
recubrimiento comestible y para aumentar su eficacia se incorporan antimicrobianos
naturales. El objetivo de esta revisión literaria es analizar investigaciones científicas
referidas al tema y, presentar y discutir algunas nuevas tecnologías y limitaciones
industriales. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | |
dc.source | Repositorio Institucional USS | |
dc.subject | Carne de pollo | |
dc.subject | Recubrimiento Comestible | |
dc.subject | Antimicrobianos naturales | |
dc.subject | Microorganismos | |
dc.title | Una revisión literaria de recubrimientos comestibles a base de antimicrobianos naturales en la carne de pollo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |