dc.contributorAurora Vigo, Edward Florencio
dc.creatorGarcía Ordoñez, Pablo Ángel
dc.date.accessioned2021-11-29T18:02:10Z
dc.date.accessioned2022-10-27T14:44:53Z
dc.date.available2021-11-29T18:02:10Z
dc.date.available2022-10-27T14:44:53Z
dc.date.created2021-11-29T18:02:10Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12802/8891
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4897775
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar la viabilidad de la instalación de una planta de elaboración de pastas enriquecidas con harina de tarwi y quinua. Se determinó la viabilidad comercial, con una demanda creciente de 52 112 cajas para el primer año y de 80 956 cajas para el quinto año, ubicándose el mercado en la ciudad Lima (NS A y B). Posteriormente, se determinó la viabilidad técnica - tecnológica ubicándose la planta en el distrito del Cercado de Lima (Lima), con un área de 983,54 m2, 16 colaboradores, producción máxima por día de 169 cajas y con una eficiencia de 82,5%. Por último, se determinó la viabilidad económica, encontrándose un TIR de 58,57%, un VAN de S/.2 161 170,16, una relación costo – beneficio de 1,24 y un retorno de la inversión en 2 años, indicadores que confirman la rentabilidad del proyecto.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Señor de Sipán
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.sourceRepositorio Institucional - USS
dc.sourceRepositorio Institucional USS
dc.subjectFábrica
dc.subjectPasta alimenticia
dc.subjectQuinua
dc.subjectTarwi
dc.titlePropuesta de instalación de una fábrica de pastas enriquecidas con harina de tarwi (lupinus mutabilis sweet) y quinua (chenopodium quinua wild)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución