dc.contributor | Aurora Vigo, Edward Florencio | |
dc.creator | García Ordoñez, Pablo Ángel | |
dc.date.accessioned | 2021-11-29T18:02:10Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-27T14:44:53Z | |
dc.date.available | 2021-11-29T18:02:10Z | |
dc.date.available | 2022-10-27T14:44:53Z | |
dc.date.created | 2021-11-29T18:02:10Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8891 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4897775 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue determinar la viabilidad de la instalación de
una planta de elaboración de pastas enriquecidas con harina de tarwi y quinua.
Se determinó la viabilidad comercial, con una demanda creciente de 52 112 cajas
para el primer año y de 80 956 cajas para el quinto año, ubicándose el mercado
en la ciudad Lima (NS A y B). Posteriormente, se determinó la viabilidad técnica -
tecnológica ubicándose la planta en el distrito del Cercado de Lima (Lima), con un
área de 983,54 m2, 16 colaboradores, producción máxima por día de 169 cajas y
con una eficiencia de 82,5%. Por último, se determinó la viabilidad económica,
encontrándose un TIR de 58,57%, un VAN de S/.2 161 170,16, una relación costo
– beneficio de 1,24 y un retorno de la inversión en 2 años, indicadores que
confirman la rentabilidad del proyecto. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | |
dc.source | Repositorio Institucional USS | |
dc.subject | Fábrica | |
dc.subject | Pasta alimenticia | |
dc.subject | Quinua | |
dc.subject | Tarwi | |
dc.title | Propuesta de instalación de una fábrica de pastas enriquecidas con harina de tarwi (lupinus mutabilis sweet) y quinua (chenopodium quinua wild) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |