dc.contributorSolano Cornejo, Miguel
dc.creatorAlamo Farroñan, Manuel Ramos
dc.date.accessioned2020-01-24T14:24:33Z
dc.date.accessioned2022-10-27T14:44:39Z
dc.date.available2020-01-24T14:24:33Z
dc.date.available2022-10-27T14:44:39Z
dc.date.created2020-01-24T14:24:33Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12802/6557
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4897654
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio de investigación tuvo como finalidad caracterizar fisicoquímicamente la harina de algarroba (prosopis pallida) de la ciudad de Illimo. La metodología aplicada fue experimental, para ello se adquirió la Prosopis pallida en el establecimiento central de Illimo. Luego se procedió a determinar sus componentes centesimales de la misma, la molienda tiene un elevado porcentaje de carbohidratos y proteínas (66.98 y 11.85 %) lo que quiere decir que la harina es un recurso alimentario potencial. Seguidamente se determinó que la harina tiene un bajo contenido de grasa (3.20%), cenizas (1.70%), fibra (11.25%) y de humedad (5. 7%).Finalmente se pude concluir que de acuerdo a los resultados realizados a la harina de algarroba esta se puede usarse como un sustituto en alimentos ya que cumple con los requerimientos de la N.T. P. 209.602 2007 (Revisada el 2016).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Señor de Sipán
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.sourceRepositorio Institucional - USS
dc.sourceRepositorio Institucional USS
dc.subjectCaracterización
dc.subjectfisicoquímica
dc.subjectharina de algarroba
dc.titleCaracterización fisicoquimica de la harina de algarroba (prosopis pallida) del distrito de Illimo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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