dc.creatorAcedo Bobadilla, Víctor
dc.date.accessioned2017-06-08T16:33:11Z
dc.date.accessioned2022-10-27T14:43:01Z
dc.date.available2017-06-08T16:33:11Z
dc.date.available2022-10-27T14:43:01Z
dc.date.created2017-06-08T16:33:11Z
dc.date.issued2010
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12802/2483
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4896867
dc.description.abstractLa Ley MYPE fue promulgada mediante Decreto Supremo N° 007-2008 – TR “TEXTO ÚNICO ORDENADO DE LA LEY DE PROMOCIÓN DE LA COMPETITIVIDAD, FORMALIZACIÓN Y DESARROLLO DE LA MICRO Y PEQUEÑA EMPRESA Y DEL ACCESO AL EMPLEO DECENTE”, LEY MYPE del 30.09.2008 y Reglamentada mediante Decreto Supremo N° 008-2008-TR del 30.09.2008, la misma que tiene como objetivo principal la promoción de la competitividad, formalización y desarrollo de las micro y pequeñas empresas para la ampliación del mercado interno y externo de éstas, en el marco del proceso de promoción del empleo, inclusión social y formalización de la economía, para el acceso progresivo al empleo en condiciones de dignidad y suficiencia, entre otras medidas, esta ley incluye un Régimen Laboral Especial (RLE) para las Microempresas, mediante el cual se reducen una serie de costos laborales a los empleadores, se excluye a las Pequeñas Empresas de este beneficio. El presente estudio pretende contribuir que el Restaurante “Las Américas SRL”, al acogerse a esta nueva Ley Mype, evalúe los efectos que este régimen laboral especial tendría sobre la gestión económica-administrativa y las condiciones laborales de sus trabajadores. Se aplicó una entrevista al gerente de la empresa con la finalidad de conocer sus actividades y su sistema contable tributario y laboral, competitividad y rentabilidad del negocio. Igualmente se entrevistó a trabajadores que serán beneficiados con el seguro social de salud, con lo cual se espera que la productividad aumente y con ello genere mejores beneficios. Finalmente se concluye de que el Estado debería seguir dando políticas laborales que beneficien a los trabajadores y además de fomentar la competitividad, o incentivos tributarios que alienten a los empresarios a la formalización laboral, y que sus negocios sean más rentables y sostenibles en el tiempo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Señor de Sipán
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - USS
dc.sourceRepositorio Institucional USS
dc.subjectFormalización
dc.subjectRentabilidad
dc.subjectEmpleo decente
dc.subjectRestaurante
dc.subjectCompetitividad
dc.titleImportancia de acogerse a Ley Mype para el restaurante Las Américas S.R.L. de Chiclayo, con la finalidad de hacerlo más rentable y competitivo y contribuir con la generación de empleo decente 2009
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
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