dc.contributor | Aurora Vigo, Edward Florencio | |
dc.creator | Aspíllaga Arrascue, Morellya Lisseth | |
dc.date.accessioned | 2021-02-10T23:50:11Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-27T14:41:16Z | |
dc.date.available | 2021-02-10T23:50:11Z | |
dc.date.available | 2022-10-27T14:41:16Z | |
dc.date.created | 2021-02-10T23:50:11Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12802/7720 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4895973 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue determinar la actividad antioxidante y fenoles totales en
el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales. Para
lograr el objetivo se planteó determinar la cantidad de fenoles totales y la actividad
antioxidante del fruto del zapote de dos zonas geográficas de producción, sometido a
tratamiento térmico. Asimismo. se determinó la cantidad de estos compuestos en la harina
obtenida a partir del zapote de las zonas en investigación. Los resultados evidenciaron que
la temperatura y la zona geográfica de producción influyen significativamente en la cantidad
de fenoles totales y actividad antioxidante. Por otro lado, se alcanzó a determinar la cantidad
de Fenoles Totales y la actividad antioxidante del fruto en fresco y procesado del zapote
perro, dando como resultado un potencial uso agroindustrial como brownies, lo que conlleva
a que este fruto debe ser valorado en la producción y comercialización. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | |
dc.source | Repositorio Institucional USS | |
dc.subject | Zapote perro | |
dc.subject | Harina | |
dc.subject | Capparis scabrida | |
dc.subject | Actividad Antioxidante | |
dc.subject | Fenoles Totales | |
dc.title | Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |