dc.creator | Acosta Reátegui, Jenny Miriam | |
dc.creator | Cornejo Pinto, Gabriela Elizabeth | |
dc.date | 2021-06-17 | |
dc.date.accessioned | 2022-10-27T14:35:28Z | |
dc.date.available | 2022-10-27T14:35:28Z | |
dc.identifier | https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/1629 | |
dc.identifier | 10.26495/rce.v8i1.1629 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4893779 | |
dc.description | La investigación, tuvo como objetivo principal proponer un plan estratégico de marketing para fomentar el turismo gastronómico en el restaurante El Rocoto a través del Biohuerto en la ciudad de Lima. Los objetivos específicos fueron, determinar el sector estratégico del mercado y sus factores de éxito; determinar las características del segmento elegido y el tamaño del mercado meta; y elaborar un plan estratégico de marketing para la demanda identificada. Tuvo como variable independiente al plan estratégico de marketing y como variable dependiente el turismo gastronómico. La metodología fue descriptiva y explicativa, con un diseño no experimental y prospectivo. Como resultado se determinó el sector estratégico de mercado que tiene como mayores consumidores a personas ejecutivas, parejas adultas jóvenes y grupos de familia que incluyen hijos; en cuanto a los factores éxito se encontraron la alta calidad de los productos ofrecidos, el posicionamiento de la marca, precios primados y el uso de la tecnología; se halló el tamaño del mercado meta que es atender a más de 516 personas; se elaboró el plan estratégico de marketing. Como conclusiones, se planteó la propuesta del plan de marketing que mostró la orientación hacia la alimentación saludable a través de biohuerto, considerando que la calidad del producto o servicio está por encima de la competencia. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | audio/mpeg | |
dc.format | text/html | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán S.A.C. | es-ES |
dc.relation | https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/1629/2326 | |
dc.relation | https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/1629/2359 | |
dc.relation | https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/1629/2386 | |
dc.rights | Derechos de autor 2021 HORIZONTE EMPRESARIAL | es-ES |
dc.source | HORIZONTE EMPRESARIAL; Vol. 8 Núm. 1 (2021); 257 - 271 | es-ES |
dc.source | 2313-3414 | |
dc.source | 2313-3414 | |
dc.source | 10.26495/rce.v8i1 | |
dc.subject | Biohuerto, fomentar el turismo gastronómico, plan estratégico de marketing, productos turísticos, turismo gastronómico. | es-ES |
dc.subject | Artículo | es-ES |
dc.title | PLAN ESTRATÉGICO DE MARKETING PARA FOMENTAR EL TURISMO GASTRONÓMICO A TRAVÉS DEL BIOHUERTO EN UN RESTAURANTE, CIUDAD DE LIMA | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | texto | es-ES |
dc.coverage | Artículo | es-ES |