dc.creator | Manayay Sánchez, Damián | |
dc.creator | Ibarz Ribas, Albert | |
dc.creator | Castillo Martinez, Williams | |
dc.creator | Esquivel Paredes, Lourdes | |
dc.creator | Palacios Ambrocio, Lenin | |
dc.date | 2015-08-26 | |
dc.date.accessioned | 2022-10-27T14:33:02Z | |
dc.date.available | 2022-10-27T14:33:02Z | |
dc.identifier | https://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/25 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4892895 | |
dc.description | Perú presenta un excedente no exportable de mango fresco, que es destinado en un 60% al consumo nacional en fresco y entre 20 a 25% a la exportación en pulpa simple o concentrada y congelada, es aquí donde el manejo de métodos de conservación por calor (procesos térmicos) y sus parámetros cinéticos afectan la degradación de la calidad organoléptica y nutricional de la pulpa de mango, por lo que se convierte en el problema central del presente estudio. Estudiada la cinética de la diferencia de color y croma en el proceso térmico de pulpa simple (16°Brix) y concentrada (28°Brix) del mango Haden, a diferentes temperaturas (80°, 85°, 90°, 95° y 98 ºC), el ajuste estadístico de la variación de los parámetros colorimétricos L*, 'E* y 'C* con respecto al tiempo (0, 10, 20, 30, 40, 50 y 60 min), y los resultados de energías de activación mayores en el análisis del efecto de la temperatura sobre las constantes cinéticas, condujeron a concluir que corresponden a una cinética de reacción de orden cero. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán SAC | es-ES |
dc.relation | https://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/25/24 | |
dc.rights | Derechos de autor 2015 : El o autores conservan los derechos de autor y conceden a la Revista TZHOECOEN el derecho a la publicación del artículo. | es-ES |
dc.source | TZHOECOEN; Vol. 6 Núm. 1 (2014): VOL. 6 / Nº 1 | es-ES |
dc.source | 1997-8731 | |
dc.source | 1997-3985 | |
dc.subject | Cinética | es-ES |
dc.subject | color | es-ES |
dc.subject | mango haden | es-ES |
dc.subject | proceso térmico | es-ES |
dc.subject | cinética | es-ES |
dc.title | CINÉTICA DE LA DIFERENCIA DE COLOR Y CROMA EN EL PROCESO TÉRMICO DE PULPA DE MANGO (Mangifera indica L.) HADEN | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | ajuste estadístico de la variación de los parámetros colorimétricos L*, 'E* y 'C* con respecto al tiempo (0, 10, 20, 30, 40, 50 y 60 min) | es-ES |