dc.creatorManayay Sánchez, Damián
dc.creatorIbarz Ribas, Albert
dc.creatorCastillo Martinez, Williams
dc.creatorEsquivel Paredes, Lourdes
dc.creatorPalacios Ambrocio, Lenin
dc.date2015-08-26
dc.date.accessioned2022-10-27T14:33:02Z
dc.date.available2022-10-27T14:33:02Z
dc.identifierhttps://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/25
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4892895
dc.descriptionPerú presenta un excedente no exportable de mango fresco, que es destinado en un 60% al consumo nacional en fresco y entre 20 a 25% a la exportación en pulpa simple o concentrada y congelada, es aquí donde el manejo de métodos de conservación por calor (procesos térmicos) y sus parámetros cinéticos  afectan la degradación de la calidad organoléptica y nutricional de la pulpa de mango, por lo que se convierte en el problema central del presente estudio. Estudiada la cinética de la diferencia de color y croma en el proceso térmico de pulpa simple (16°Brix) y concentrada (28°Brix) del mango Haden, a diferentes temperaturas (80°, 85°, 90°, 95° y 98 ºC), el ajuste estadístico de la variación de los parámetros colorimétricos L*, 'E* y 'C* con respecto al tiempo (0, 10, 20, 30, 40, 50 y 60 min), y los resultados de energías de activación mayores en el análisis del efecto de la temperatura sobre las constantes cinéticas, condujeron a concluir que corresponden a una cinética de reacción de orden cero.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Señor de Sipán SACes-ES
dc.relationhttps://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/25/24
dc.rightsDerechos de autor 2015 : El o autores conservan los derechos de autor y conceden a la Revista TZHOECOEN el derecho a la publicación del artículo.es-ES
dc.sourceTZHOECOEN; Vol. 6 Núm. 1 (2014): VOL. 6 / Nº 1es-ES
dc.source1997-8731
dc.source1997-3985
dc.subjectCinéticaes-ES
dc.subjectcolores-ES
dc.subjectmango hadenes-ES
dc.subjectproceso térmicoes-ES
dc.subjectcinéticaes-ES
dc.titleCINÉTICA DE LA DIFERENCIA DE COLOR Y CROMA EN EL PROCESO TÉRMICO DE PULPA DE MANGO (Mangifera indica L.) HADENes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeajuste estadístico de la variación de los parámetros colorimétricos L*, 'E* y 'C* con respecto al tiempo (0, 10, 20, 30, 40, 50 y 60 min)es-ES


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