dc.contributorCampos Contreras, César
dc.creatorNicho Barrera, Oscar Jesús
dc.date.accessioned2017-11-24T15:53:45Z
dc.date.accessioned2017-11-24T15:54:19Z
dc.date.accessioned2017-11-24T15:54:25Z
dc.date.accessioned2022-10-27T13:35:26Z
dc.date.available2017-11-24T15:53:45Z
dc.date.available2017-11-24T15:54:19Z
dc.date.available2017-11-24T15:54:25Z
dc.date.available2022-10-27T13:35:26Z
dc.date.created2017-11-24T15:53:45Z
dc.date.created2017-11-24T15:54:19Z
dc.date.created2017-11-24T15:54:25Z
dc.date.issued2017
dc.identifierNicho, O. (2017). Rediseño de procesos para la disminución de tiempos de espera en el servicio de un comedor administrado por un concesionario dentro de una empresa del sector financiero. [Tesis de pregrado, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ingeniería Industrial, Escuela Profesional de Ingeniería Industrial]. Repositorio institucional Cybertesis UNMSM.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12672/6643
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4881450
dc.description.abstractRealiza el análisis y rediseño de los procesos de un comedor administrado por un concesionario dentro de una empresa financiera, para su ejecución se basó en la metodología de Rediseño de Procesos de Harmon (2003) con los ajustes realizados por Aguirre (2007). Para su desarrollo se establece la comprobación de dos hipótesis específicas, planteándose como primer punto un aumento en los servidores de la línea de atención y midiendo dicho impacto en tiempos por medio de la simulación de eventos en el software Simio, lográndose de esa forma la disminución de tiempos de espera en las líneas de atención. Por otro lado, se plantea una redistribución de las mesas en los ambientes del comedor, aplicándose la metodología de combinación de mesas desarrollada por Thompson (2003), con ello se logra redistribuir las mesas con la combinación más óptima y ampliando la capacidad de los ambientes del comedor, lográndose de esa forma, una reducción de tiempos en el proceso de búsqueda de mesas disponibles.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.subjectAdministración del tiempo
dc.subjectServicios alimentarios
dc.titleRediseño de procesos para la disminución de tiempos de espera en el servicio de un comedor administrado por un concesionario dentro de una empresa del sector financiero
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución