dc.contributor | Lozano Reyes, Mafalda Nancy | |
dc.contributor | Arias Arroyo, Gladys Constanza | |
dc.creator | Delao Lizardo, Nicky Rider | |
dc.date.accessioned | 2016-12-28T17:12:36Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-27T13:21:43Z | |
dc.date.available | 2016-12-28T17:12:36Z | |
dc.date.available | 2022-10-27T13:21:43Z | |
dc.date.created | 2016-12-28T17:12:36Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | Delao N. Efecto de fructooligosacáridos de Cynara scolymus L. “alcachofa” en la producción de bacteriocinas por Lactobacillus spp. [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica; 2016. | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12672/5185 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4875493 | |
dc.description.abstract | Evalúa el efecto de los fructooligosacáridos (FOS) extraídos de Cynara scolymus “alcachofa” sobre la población de Lactobacillus plantarum y el efecto sobre la producción de bacteriocinas. La extracción de FOS de Cynara scolymus es mayor a 80 °C durante 60 minutos. Se observa que al 2 % el fructooligosacáridos (FOS) de Cynara scolymus “alcachofa” tiene un efecto positivo sobre el crecimiento de la población de Lactobacillus plantarum, y la producción de bacteriocinas. Las bacteriocinas de Lactobacillus plantarum presentan actividad antimicrobiana frente a Escherichia coli, Bacillus subtilis, Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosa, asimismo presentan estabilidad frente a la temperatura de 60°C, 80°C y 90°C y frente a la prueba de catalasa. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio de Tesis - UNMSM | |
dc.source | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.subject | Bacteriocinas | |
dc.subject | Agentes antibacterianos | |
dc.subject | Alcachofas | |
dc.title | Efecto de fructooligosacáridos de Cynara scolymus L. “alcachofa” en la producción de bacteriocinas por Lactobacillus spp. | |
dc.type | Tesis | |