dc.contributor | Gutierrez Moreno, Ronald Alfonso | |
dc.creator | Rojas Chávez, Isabel Jane del Rocío | |
dc.date.accessioned | 2020-03-04T14:32:29Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T23:29:35Z | |
dc.date.available | 2020-03-04T14:32:29Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T23:29:35Z | |
dc.date.created | 2020-03-04T14:32:29Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12893/8431 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4873686 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene por objetivo evaluar el impacto ambiental
generado por los vertidos líquidos de una planta de productos congelados y de harina
residual de recursos hidrobiológicos en la Bahía de Paita.
Los líquidos residuales generados en la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica son
de uso doméstico, de proceso y limpieza de la planta de congelados y harina residual de
merluza y pota, así como líquidos generados por la planta de cola.
Se determinaron las características físicas, químicas y biológicas de las aguas residuales
de dicha Planta Industrial, así como medición de los parámetros: temperatura, pH,
demanda bioquímica de oxígeno, sólidos totales, coliformes fecales y grasa; del efluente
vertido sobre el litoral de la Bahía de Paita, resultando valores por debajo de los Límites
Máximos Permisibles a excepción de la demanda bioquímica de oxígeno (DBO), cuyos
valores en los años 2017 – 2019, están por encima de los valores establecidos, según la
reglamentación correspondiente al parámetro DBO5 y se ha utilizado como referencia el
D.S N° 010-2008-PRODUCCE- Límites Máximos Permisibles (LMP) para la Industria de
Harina y Aceite de Pescado – Normas complementarias, en todos los parámetros
evaluados. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Harina residual de pescado | |
dc.subject | Gestión de la calidad | |
dc.title | Evaluación del impacto ambiental generado por los vertidos líquidos de una planta de productos congelados y de harina residual de recursos hidrobiológicos en la Bahía de Paita. | |
dc.type | Tesis | |