dc.contributorGutierrez Moreno, Ronald Alfonso
dc.creatorRojas Chávez, Isabel Jane del Rocío
dc.date.accessioned2020-03-04T14:32:29Z
dc.date.accessioned2022-10-26T23:29:35Z
dc.date.available2020-03-04T14:32:29Z
dc.date.available2022-10-26T23:29:35Z
dc.date.created2020-03-04T14:32:29Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12893/8431
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4873686
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene por objetivo evaluar el impacto ambiental generado por los vertidos líquidos de una planta de productos congelados y de harina residual de recursos hidrobiológicos en la Bahía de Paita. Los líquidos residuales generados en la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica son de uso doméstico, de proceso y limpieza de la planta de congelados y harina residual de merluza y pota, así como líquidos generados por la planta de cola. Se determinaron las características físicas, químicas y biológicas de las aguas residuales de dicha Planta Industrial, así como medición de los parámetros: temperatura, pH, demanda bioquímica de oxígeno, sólidos totales, coliformes fecales y grasa; del efluente vertido sobre el litoral de la Bahía de Paita, resultando valores por debajo de los Límites Máximos Permisibles a excepción de la demanda bioquímica de oxígeno (DBO), cuyos valores en los años 2017 – 2019, están por encima de los valores establecidos, según la reglamentación correspondiente al parámetro DBO5 y se ha utilizado como referencia el D.S N° 010-2008-PRODUCCE- Límites Máximos Permisibles (LMP) para la Industria de Harina y Aceite de Pescado – Normas complementarias, en todos los parámetros evaluados.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectHarina residual de pescado
dc.subjectGestión de la calidad
dc.titleEvaluación del impacto ambiental generado por los vertidos líquidos de una planta de productos congelados y de harina residual de recursos hidrobiológicos en la Bahía de Paita.
dc.typeTesis


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