dc.contributorYgnacio Santa Cruz, Abraham Guillermo
dc.creatorGastulo Malca, Juan Alexis Ricardo
dc.creatorQuevedo Rojas, Tito Daniel
dc.date.accessioned2021-11-05T14:21:31Z
dc.date.accessioned2022-10-26T23:27:57Z
dc.date.available2021-11-05T14:21:31Z
dc.date.available2022-10-26T23:27:57Z
dc.date.created2021-11-05T14:21:31Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12893/9653
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4872881
dc.description.abstractEn la investigación se elaboró una barra alimenticia funcional de Kiwicha, Polen y Miel de abeja; se realizaron pruebas de preparación de barras alimenticias, partiendo de 3 tratamientos hasta obtener el producto más agradable en sus características sensoriales a través de una prueba de aceptación con panelistas semi-entrenados, obteniéndose como mejor tratamiento el T2. Para determinar el valor nutricional de la barra alimenticia funcional en una porción de 30 gr se realizó análisis funcional sobre Carbohidratos, Proteínas y Grasa. (% Carbohidratos: 65.38 % - % Proteínas: 11.97 % - % Grasa: 3.10 %). Se calculó el aporte funcional en base a sus criterios funcionales (mg): Azucares reductores: 51.00 mg, Calcio: 32.00, Fosforo: 54.29 mg, Hierro: 5.61 mg, Vitamina C: 18.10 mg, Potasio: 92.29 y Valor calórico: 339.16 kcal. Los análisis Fisicoquímicos realizados arrojaron los resultados de: Humedad: 15.65%, Ceniza: 1.90%, Fibra: 2.00%, Acidez: 0.078%, Solubilidad: 94.00% y pH: 6.50. El análisis microbiológico realizado demostró que el producto estuvo dentro de los parámetros de la directiva de DIGESA. El producto se envasó en bolsa de polipropileno, éste es un producto libre de conservantes químicos; por los cual la única barrera para evitar su deterioro es el envase y su bajo contenido de humedad (15.65%).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.subjectBarra alimenticia
dc.subjectAlimento funcional
dc.subjectMiel de abeja
dc.titleElaboración de una barra alimenticia funcional de kiwicha (Amaranthus caudatus linnaeus), polen y miel de abeja (Apis mellifera)
dc.typeTesis


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