dc.contributorCorrales Rodríguez, Napoleón
dc.creatorPaz Montenegro, Jaime
dc.date.accessioned2020-02-14T16:17:20Z
dc.date.accessioned2022-10-26T23:26:44Z
dc.date.available2020-02-14T16:17:20Z
dc.date.available2022-10-26T23:26:44Z
dc.date.created2020-02-14T16:17:20Z
dc.date.issued2020-02-14
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12893/8342
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4872288
dc.description.abstractDel 6 al 19 de mayo de 2018 en Lambayeque se investigó la interacción entre tiempo de remojo, oreo y edad de cosecha para optimizar la producción de Germinado Hidropónico de maíz (GHM) evaluando ocho tratamientos T1: GHM con 12h remojo, 24h oreo y cosecha a 12 días; T2: GHM con 12 h remojo, 24h oreo y cosecha a 14 días; T3: GHM con 12 h remojo, 48h oreo y cosecha a 12 días; T4: GHM con 12 h remojo, 48h oreo y cosecha a 14 días; T5: GHM con 24h remojo, 24h oreo y cosecha a 12 días; T6: GHM con 24 h remojo, 24h oreo y cosecha a 14 días; T7: GHM con 24 h remojo, 48h oreo, cosechado a 12 días y T8: GHM con 24h remojo, 48h oreo, cosechado a 14 días. Se utilizó un Diseño Completamente al Azar con arreglo factorial 2x2x2 e igual número de repeticiones (5 bandejas) y prueba de comparación múltiple de Tuckey, hallando diferencias estadísticas (p<0.05). Los mejores resultados en rendimiento (kg/m 2 ) de PC, EE, FC y CEN; productividad de MS y GH (Kg/kg de semilla) y más económico se logró con 12 horas de remojo, 24 horas de oreo cosechado a 12 días.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectMaiz hidropónico
dc.subjectGerminado hidropónico de maíz
dc.subjectProceso de producción
dc.titleTiempo de remojo, oreo y edad de cosecha en la producción de germinado hidropónico (GH) de maíz (Zea mays) en Lambayeque
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución