dc.contributorCieza Sánchez, Jaime Lucho
dc.creatorMejía Burga, Eliana
dc.creatorMondragón Cruz, Diana Petronila
dc.date.accessioned2020-01-30T13:32:26Z
dc.date.accessioned2022-10-26T23:25:46Z
dc.date.available2020-01-30T13:32:26Z
dc.date.available2022-10-26T23:25:46Z
dc.date.created2020-01-30T13:32:26Z
dc.date.issued2020-01-30
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12893/8221
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4871780
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de la Temperatura y el Tiempo en el proceso de añejamiento de arroz sobre sus características Fisicoquímicas, realizado en la empresa MOLINERA DEL CENTRO S.R.L., se ha elegido trabajar con arroz tipo NIR, por ser propio de la región. Nuestra investigación se basa en la comparación de tres muestras (arroz fresco, arroz añejo natural y arroz añejo artificial en las cuales se han realizado tres diferentes pruebas que son absorción de agua, elongación del grano de arroz y pérdida de solidos solubles, dichas pruebas se han realizado en diferentes tiempos (10 h, 16 h y 22 h) y diferentes temperaturas (65°C, 75°C y 85°C) Con esta investigación se ha concluido el procedimiento de verificación que conlleva al monitoreo necesario para poner el proceso bajo control en temperatura y evitar desviaciones fuera de los límites establecidos en cada etapa del proceso de añejamiento artificial.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAñejamiento del arroz
dc.subjectArroz tipo NIR
dc.titleEfecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de añejamiento artificial de arroz, sobre sus características fisicoquímicas
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución