dc.contributorPozo Suclupe, Luis Antonio
dc.creatorPanaqué Vélez, Miguel Ángel
dc.date.accessioned2022-03-25T15:03:49Z
dc.date.accessioned2022-10-26T23:25:19Z
dc.date.available2022-03-25T15:03:49Z
dc.date.available2022-10-26T23:25:19Z
dc.date.created2022-03-25T15:03:49Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10068
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4871557
dc.description.abstractLa leche es un alimento indispensable en el consumo del ser humano, por lo cual su calidad alimentaria es muy importante como factor de nutrición; dicha calidad puede verse afectada en el sector primario, manipulación y traslado a las zonas de acopio por diversos factores. Por lo cual determinar la calidad alimentaria de la leche cruda compuesta por sus características fisicoquímicas y microbiológicas, acopiada en la planta del grupo Gloria; es el principal objetivo del presente trabajo de suficiencia profesional. A través de diferentes metodologías aplicadas a la materia prima; leche cruda, como: análisis organolépticos, análisis fisicoquímicos y microbiológicos; nos permitió determinar la calidad de la leche acopiada en la planta Gloria y así validar su proceso de producción. Por último, se concluye que es de vital importancia realizar los controles o ejecutar las metodologías de análisis para aceptar o rechazar en la planta de acopio la leche cruda, así mismo mantener la verificación y monitoreo a través de análisis y medidas correctivas in situ.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.subjectLeche cruda
dc.subjectAcopio
dc.subjectMicrobiología
dc.titleCalidad fisicoquímica y microbiológica de la leche cruda acopiada en planta del Grupo Gloria – Chiclayo
dc.typeTesis


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