dc.contributor | Moreno Mantilla, Mario Cecilio | |
dc.creator | Cervera Gómez, Yenny Emilia | |
dc.date.accessioned | 2022-04-26T01:11:22Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T23:24:26Z | |
dc.date.available | 2022-04-26T01:11:22Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T23:24:26Z | |
dc.date.created | 2022-04-26T01:11:22Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12893/10127 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4871088 | |
dc.description.abstract | En esta investigación se determinó el efecto inhibitorio in vitro de los extractos etanólicos de Equisetum bogotense Kunth (Cola de caballo), Piper aduncum L. (Matico) y Bixa Orellana L. (Achiote) frente a Staphylococcus aureus. Primero se identificó las cepas de S. aureus, después se obtuvo los extractos etanólicos por el método de obtención de los extractos etanólicos según Romero & Villegas (2017) y luego por el método modificado de difusión de Kirby Bauer se determinó el efecto inhibitorio in vitro de los extractos etanólicos frente a S. aureus el cual se
enfrentó a cinco concentraciones de 1000mg/mL, 800mg/mL, 600mg/mL, 400Mmg/mL y 200mg/mL, donde los extractos etanólicos si tuvieron un efecto inhibitorio frente a S. aureus dando como resultado; Equisetum bogotense Kunth produjo halos de inhibición promedio de 6.00 a 16.67 mm, Piper aduncum L. produjo halos de inhibición promedio de 10.93 a 24.47 mm y Bixa orellana L. produjo halos de inhibición promedio de 16.40 a 27.20 mm a las cepas de S, aureus. De los tres extractos etanólicos utilizados el que le causo mayor sensibilidad a las cepas de S. aureus fue el de Bixa orellana L. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | |
dc.subject | Extracto Etanólico | |
dc.subject | Efecto inhibitorio | |
dc.subject | Staphylococcus aureus | |
dc.title | Efecto inhibitorio in vitro de los extractos etanólicos de Equisetum bogotense Kunth. “Cola de Caballo”, Piper aduncum L. “Matico” y Bixa orellana L. “Achiote” sobre Staphylococcus aureus | |
dc.type | Tesis | |