dc.contributorMoreno Mantilla, Mario Cecilio
dc.creatorCervera Gómez, Yenny Emilia
dc.date.accessioned2022-04-26T01:11:22Z
dc.date.accessioned2022-10-26T23:24:26Z
dc.date.available2022-04-26T01:11:22Z
dc.date.available2022-10-26T23:24:26Z
dc.date.created2022-04-26T01:11:22Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10127
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4871088
dc.description.abstractEn esta investigación se determinó el efecto inhibitorio in vitro de los extractos etanólicos de Equisetum bogotense Kunth (Cola de caballo), Piper aduncum L. (Matico) y Bixa Orellana L. (Achiote) frente a Staphylococcus aureus. Primero se identificó las cepas de S. aureus, después se obtuvo los extractos etanólicos por el método de obtención de los extractos etanólicos según Romero & Villegas (2017) y luego por el método modificado de difusión de Kirby Bauer se determinó el efecto inhibitorio in vitro de los extractos etanólicos frente a S. aureus el cual se enfrentó a cinco concentraciones de 1000mg/mL, 800mg/mL, 600mg/mL, 400Mmg/mL y 200mg/mL, donde los extractos etanólicos si tuvieron un efecto inhibitorio frente a S. aureus dando como resultado; Equisetum bogotense Kunth produjo halos de inhibición promedio de 6.00 a 16.67 mm, Piper aduncum L. produjo halos de inhibición promedio de 10.93 a 24.47 mm y Bixa orellana L. produjo halos de inhibición promedio de 16.40 a 27.20 mm a las cepas de S, aureus. De los tres extractos etanólicos utilizados el que le causo mayor sensibilidad a las cepas de S. aureus fue el de Bixa orellana L.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.subjectExtracto Etanólico
dc.subjectEfecto inhibitorio
dc.subjectStaphylococcus aureus
dc.titleEfecto inhibitorio in vitro de los extractos etanólicos de Equisetum bogotense Kunth. “Cola de Caballo”, Piper aduncum L. “Matico” y Bixa orellana L. “Achiote” sobre Staphylococcus aureus
dc.typeTesis


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