dc.contributorMoreno Mantilla, Mario Cecilio
dc.creatorCampos Monteza, Christian Junior
dc.creatorLópez Ugarte, Lluny Creyney
dc.date.accessioned2017-04-12T22:06:47Z
dc.date.accessioned2022-10-26T23:23:27Z
dc.date.available2017-04-12T22:06:47Z
dc.date.available2022-10-26T23:23:27Z
dc.date.created2017-04-12T22:06:47Z
dc.date.issued2017-04-12
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12893/995
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4870569
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivos determinar el efecto inhibitorio in vitro del extracto acuoso de Allium sativum L. “ajo” a concentraciones de 100, 200. 300, 400, 500 mg/ml frente a Pseudomonas aeruginosa y Acinetobacter baumannii multirresistentes aisladas del Hospital Regional de Lambayeque, concentración mínima inhibitoria y concentración mínima bactericida. Utilizando como métodos: la difusión de Kirby Bauer modificada, técnica de macrodilución en tubo y concentración mínima bactericida según Abadie et al. El extracto acuoso de Allium sativum L. “ajo” presentó efecto inhibitorio in vitro significativo sobre Acinetobacter baumannii multirresistente con un promedio de halo de inhibición de 22.02 mm y leve en Pseudomonas aeruginosa multirresistente con un promedio de halo de inhibicion de 7.28 mm.. Se determinó que la concentración mínima inhibitoria (CMI) del extracto acuoso de Allium sativum L. “ajo” sobre cepas multirresitentes de Acinetobacter baumannii es de 1.56 mg/ml, mientras que en Pseudomonas aeruginosa de 12.25 mg/ml (cepas 2 ,3) y 25 mg/ml (cepa 1). Se determinó que el extracto acuoso de Allium sativum L. tuvo menor concentración mínima bactericida (CMB) sobre Acinetobacter baumannii multirresistente cepa 3 igual a 1.56 m g /ml y mayor en Pseudomonas aeruginosa multirresistente cepa 3 igual a 50 mg/ml.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAllium sativum L. “ajo”
dc.subjectPseudomonas aeruginosa
dc.subjectPlantas medicinales
dc.titleEfecto Inhibitorio in vitro del Extracto Acuoso de Allium sativum L. “AJO” frente a Pseudomonas aeruginosa y Acinetobacter baumannii. Multirresistentes Aisladas del Hospital Regional de Lambayeque
dc.typeTesis


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