dc.contributorDel Carpio Ramos, Pedro Antonio
dc.creatorAscurra Montenegro, Olandi Elizeth
dc.date.accessioned2020-10-05T20:18:00Z
dc.date.accessioned2022-10-26T23:21:44Z
dc.date.available2020-10-05T20:18:00Z
dc.date.available2022-10-26T23:21:44Z
dc.date.created2020-10-05T20:18:00Z
dc.date.issued2020-10-05
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12893/8710
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4869625
dc.description.abstractEl cuy mejorado ha sido obtenido para obtener grandes incrementos de peso vivo en poco tiempo y para lograrlo juega un rol de primera importancia la alimentación. El afrecho de soja es un subproducto de la preparación de una bebida de uso humano y tiene un aparente potencial para emplearse en la alimentación animal; por otro lado, para lograr que los cuyes manifiesten su potencial productivo requieren de dietas con alta densidad nutricional. Se instaló un ensayo en el que se formuló el concentrado con 0, 15 y 30% de afrecho de soja y tres proporciones forraje: concentrado (50:50, 40:60, 30:70) con 90 cuyes mejorados comerciales destetados, de ambos sexos, durante ocho semanas experimentales. Los resultados obtenidos indicaron que con 30% de afrecho de soja en el concentrado se obtuvieron indicadores productivos similares o superiores a los logrados con el testigo; así mismo, con 70% de concentrado en la dieta se obtuvo mejores índices productivos, aunque con 2.2% de menor eficiencia en el mérito económico, pero que puede ser absorbido sin problemas por el precio de comercialización.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectRelación forraje: concentrado
dc.subjectAfrecho de soja
dc.subjectDieta
dc.subjectCuyes
dc.titleRelación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimiento
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución