dc.contributor | Corrales Rodríguez, Napoleón | |
dc.creator | Cadenillas Vilchez, Jorge | |
dc.date.accessioned | 2018-04-27T21:58:51Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T23:21:32Z | |
dc.date.available | 2018-04-27T21:58:51Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T23:21:32Z | |
dc.date.created | 2018-04-27T21:58:51Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12893/2010 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4869502 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo
Mocce del distrito de Lambayeque de la Provincia de Lambayeque Región
Lambayeque del 14 al 28 de Enero de 2016 y tuvo como objetivos: a)
Determinar la influencia de la proteína líquida aplicada por etapas en la
producción de GH de maíz en Lambayeque; b) Determinar el periodo de
tiempo adecuado de riego con proteína hidrolizada liquida para optimizar
la producción y valor nutricional de Germinado Hidropónico de maíz en
Lambayeque; c) Evaluar la productividad en GH y MS por kg de semilla de
maíz procesada de cada tratamiento evaluado y e) Determinar los costos
de producción de Germinado Hidropónico de maíz (Zea mays) de cada
tratamiento. Para lograrlos se implementaron seis tratamientos
T0: Germinado Hidropónico de maíz sin proteína hidrolizada; T1: GH de
maíz con proteína hidrolizada en etapa de pre germinado; T2: GH de maíz
con proteína hidrolizada en etapa de pre germinado y germinación; T3: GH
de maíz con proteína hidrolizada en etapa de pre germinado, germinación
y producción; T4: GH de maíz con proteína hidrolizada sólo en etapa de
germinación y T5: GH de maíz con proteína hidrolizada sólo en etapa de
producción.
A cada tratamiento se le asignaron 8 bandejas (repeticiones), todos fueron
cosechados a los 15 días de edad. En los tratamientos con proteína
hidrolizada liquida se utilizó la dosis de dilución PHL/agua de 1/1000. Los
resultados demostraron la existencia de diferencias estadísticas
significativas entre tratamientos (p<0.05) y los mejores rendimientos
(kg/m
) de Producción de GH, materia seca (MS), PC, EE, FC y CEN se
lograron con el uso de proteína hidrolizada liquida sólo en la etapa de pre
germinación. Este tratamiento presentó también la mejor productividad en
rendimiento de GH/kg de semilla procesada tanto en base fresca y materia
seca, así como los costos de producción más económicos.
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dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Rendimiento de Semillas | |
dc.subject | Semillas Germinadas | |
dc.title | Periodo de aplicación de Proteína Hidrolizada líquida para optimizar la Producción y Valor Nutricional de Germinado Hidropónico de Maíz (Zea Mays L.) en Lambayeque. | |
dc.type | Tesis | |