dc.contributorCorrales Rodríguez, Napoleón
dc.creatorCadenillas Vilchez, Jorge
dc.date.accessioned2018-04-27T21:58:51Z
dc.date.accessioned2022-10-26T23:21:32Z
dc.date.available2018-04-27T21:58:51Z
dc.date.available2022-10-26T23:21:32Z
dc.date.created2018-04-27T21:58:51Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12893/2010
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4869502
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocce del distrito de Lambayeque de la Provincia de Lambayeque Región Lambayeque del 14 al 28 de Enero de 2016 y tuvo como objetivos: a) Determinar la influencia de la proteína líquida aplicada por etapas en la producción de GH de maíz en Lambayeque; b) Determinar el periodo de tiempo adecuado de riego con proteína hidrolizada liquida para optimizar la producción y valor nutricional de Germinado Hidropónico de maíz en Lambayeque; c) Evaluar la productividad en GH y MS por kg de semilla de maíz procesada de cada tratamiento evaluado y e) Determinar los costos de producción de Germinado Hidropónico de maíz (Zea mays) de cada tratamiento. Para lograrlos se implementaron seis tratamientos T0: Germinado Hidropónico de maíz sin proteína hidrolizada; T1: GH de maíz con proteína hidrolizada en etapa de pre germinado; T2: GH de maíz con proteína hidrolizada en etapa de pre germinado y germinación; T3: GH de maíz con proteína hidrolizada en etapa de pre germinado, germinación y producción; T4: GH de maíz con proteína hidrolizada sólo en etapa de germinación y T5: GH de maíz con proteína hidrolizada sólo en etapa de producción. A cada tratamiento se le asignaron 8 bandejas (repeticiones), todos fueron cosechados a los 15 días de edad. En los tratamientos con proteína hidrolizada liquida se utilizó la dosis de dilución PHL/agua de 1/1000. Los resultados demostraron la existencia de diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (p<0.05) y los mejores rendimientos (kg/m ) de Producción de GH, materia seca (MS), PC, EE, FC y CEN se lograron con el uso de proteína hidrolizada liquida sólo en la etapa de pre germinación. Este tratamiento presentó también la mejor productividad en rendimiento de GH/kg de semilla procesada tanto en base fresca y materia seca, así como los costos de producción más económicos. 2
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectRendimiento de Semillas
dc.subjectSemillas Germinadas
dc.titlePeriodo de aplicación de Proteína Hidrolizada líquida para optimizar la Producción y Valor Nutricional de Germinado Hidropónico de Maíz (Zea Mays L.) en Lambayeque.
dc.typeTesis


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