dc.contributorRobles Ruiz, Juan Francisco
dc.creatorCorrea Cadenas, Juan Pablo
dc.creatorMirez Rivera, Jose Miguel
dc.date.accessioned2021-11-16T14:52:40Z
dc.date.accessioned2022-10-26T23:21:06Z
dc.date.available2021-11-16T14:52:40Z
dc.date.available2022-10-26T23:21:06Z
dc.date.created2021-11-16T14:52:40Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12893/9690
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4869273
dc.description.abstractEn la presente investigación, el objetivo principal es evaluar el efecto de la proporción de camote (Ipomoea batatas), loche (Cucurbita moschata) y pimiento (Capsicum annuum) en la aceptabilidad de un puré. La investigación inicio con la caracterización de las materias primas: camote (Ipomoea batatas), loche (Cucurbita moschata) y pimiento (Capsicum annuum) para formular la obtención del puré ( camote 50 %, loche 25%, pimiento 25%), (camote 25%, loche 50%, pimiento 25%), (camote 25%, loche 25%, pimiento 50%). luego se pasó a evaluar las formulaciones con un total de 30 panelistas y se llevó a un análisis de varianza y prueba de Tukey al 5% para seleccionar la mejor formulación. La formulación ganadora luego del análisis estadístico con el software SPSS versión 23 fue C50L25P25 y presentó las siguientes características químicas proximales: 26,15% de humedad, 10,37% de proteína, 3,10% de grasa, 2,25% de fibra cruda, 1.90% de ceniza y 56,23% de carbohidratos. El análisis microbiológico de la formulación ganadora fue de: (Numeración de bacterias mesófilos 1.2x102 ufc/g), (Numeración de hongos <20 ufc/g.), (Determinación de coliformes Ausencia ufc/25g. y determinación de Salmonella Ausencia ufc/25g). Resultados evaluados bajo el reglamento de vigilancia y control sanitario de alimentos y bebidas (D.S. 007-98-SA) y R.M. 591-2008/MINSA. Que permite indicar que el producto: puré presenta aceptable calidad microbiológica.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.subjectCalidad microbiológica
dc.subjectAnálisis estadístico
dc.subjectCaracterísticas químicas
dc.titleEfecto de la proporción de camote (Ipomoea batatas), loche (Cucurbita moschata) y pimiento (Capsicum annuum) en la aceptabilidad de un puré
dc.typeTesis


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