dc.contributor | Robles Ruiz, Juan Francisco | |
dc.creator | Correa Cadenas, Juan Pablo | |
dc.creator | Mirez Rivera, Jose Miguel | |
dc.date.accessioned | 2021-11-16T14:52:40Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T23:21:06Z | |
dc.date.available | 2021-11-16T14:52:40Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T23:21:06Z | |
dc.date.created | 2021-11-16T14:52:40Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12893/9690 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4869273 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación, el objetivo principal es evaluar el efecto de la proporción de camote (Ipomoea batatas), loche (Cucurbita moschata) y pimiento (Capsicum annuum) en la aceptabilidad de un puré. La investigación inicio con la caracterización de las materias primas: camote (Ipomoea batatas), loche (Cucurbita moschata) y pimiento (Capsicum annuum) para formular la obtención del puré ( camote 50 %, loche 25%, pimiento 25%), (camote 25%, loche 50%, pimiento 25%), (camote 25%, loche 25%, pimiento 50%). luego se pasó a evaluar las formulaciones con un total de 30 panelistas y se llevó a un análisis de varianza y prueba de Tukey al 5% para seleccionar la mejor formulación. La formulación ganadora luego del análisis estadístico con el software SPSS versión 23 fue C50L25P25 y presentó las siguientes características químicas proximales: 26,15% de humedad, 10,37% de proteína, 3,10% de grasa, 2,25% de fibra cruda, 1.90% de ceniza y 56,23% de carbohidratos. El análisis microbiológico de la formulación ganadora fue de: (Numeración de bacterias mesófilos 1.2x102
ufc/g), (Numeración de hongos <20 ufc/g.), (Determinación de coliformes Ausencia ufc/25g. y determinación de Salmonella Ausencia ufc/25g). Resultados evaluados bajo el reglamento de vigilancia y control sanitario de alimentos y bebidas (D.S. 007-98-SA) y R.M. 591-2008/MINSA. Que permite indicar que el producto: puré presenta aceptable calidad microbiológica. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | |
dc.subject | Calidad microbiológica | |
dc.subject | Análisis estadístico | |
dc.subject | Características químicas | |
dc.title | Efecto de la proporción de camote (Ipomoea batatas), loche (Cucurbita moschata) y pimiento (Capsicum annuum) en la aceptabilidad de un puré | |
dc.type | Tesis | |