dc.contributorFernández Rivera, José Alberto
dc.creatorGarcia Vilca, Yeny Katy
dc.date.accessioned2022-10-21T08:22:46Z
dc.date.accessioned2022-10-26T22:57:57Z
dc.date.available2022-10-21T08:22:46Z
dc.date.available2022-10-26T22:57:57Z
dc.date.created2022-10-21T08:22:46Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/14886
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4866452
dc.description.abstractEn el presente trabajo de evaluó la calidad microbiológica del Río Camaná en el año 2021. Para ello se estableció dos puntos de muestreo y se tomaron dos repeticiones de cada una durante 6 semanas. Las muestras fueron analizadas en el laboratorio CERPER-S.A., donde se utilizó medios de cultivo como Caldo Lauril Sulfato para determinar la presencia de coliformes totales, y para la prueba confirmativa se usó cultivo Caldo Bilis Lactosa Verde Brillante , EC, y EC-MUG para poder determinar la presencia de colifomres fecales y E.coli. Todas las muestras de agua fueron consideradas aptas porque ninguna pasó el límite permisible establecido en la norma de agua para riego de cultivo establecido en el D.S. 004-2017-MINAM. Las evaluaciones de los parámetros fisicoquímicos que determinan las condiciones favorables o no para el crecimiento de bacterias, fueron la temperatura que fluctuó entre los 18° C y 19° C y el pH que presentó un valor de 6.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.subjectCalidad del agua
dc.subjectaguas superficiales
dc.subjectcoliformes fecales
dc.subjectEscherichia coli
dc.titleEstudio de la calidad microbiológica de las aguas del río Camaná - Arequipa durante los meses de marzo - junio del 2021
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución