dc.contributor | Del Carpio Tejada, Graciano Alberto | |
dc.creator | Gutierrez Zapana, Beatriz Gaby | |
dc.date.accessioned | 2022-10-10T20:38:27Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T22:57:45Z | |
dc.date.available | 2022-10-10T20:38:27Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T22:57:45Z | |
dc.date.created | 2022-10-10T20:38:27Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12773/14830 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4866392 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se evaluó la calidad bacteriológica de las playas de Mollendo entre marzo del 2019 y febrero del 2020. Para ello se tomaron 3 muestras , para la primera playa, segunda playa y tercera playa; dos muestra para Catarindo y una para La Florida; esto se repitió en los meses de marzo, mayo, noviembre y febrero. Se detemina los números más probables de coliformes totales para las playas del distrito de Mollendo, siendo 237.85 NMP/100 ml para Catarindo, 145.2 NMP/100 ml para La Florida, 265.08 NMP/100 ml para la Primera Playa, 145.91 NMP/100 ml para la Segunda Playa y 31.48 NMP/100 ml para la tercera playa en cuanto a coliformes termotolerantes se encontró 56.22 NMP/100 ml para Catarindo, 89.95 NMP/100 ml para La Florida, 108.5 NMP/100 ml para la Primera Playa, 45.83 NMP/100 ml para la Segunda Playa y 51.07 para la Tercera Playa; por otro al comparar la temporalidad en presencia de coliformes totales y termotolerantes, se observa que para el caso de los primeros, existe diferencia significativa entre los valores observados en el mes de marzo del 2019 y de febrero del 2020 con respecto a los obtenidos en mayo y noviembre del 2019; para el caso de los termotolerantes los valores de todos los meses son estadísticamente similares excepto el de noviembre donde no se detectaron coliformes termo tolerantes. Respecto a la calidad bacteriológica de los productos hidrobiológicos analizados como son Erizo (Loxechinus alba) y lapa (Fissurella crassa), todos los microorganismos analizados resultaron negativos, por lo que son aptos para el consumo humano. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSA | |
dc.subject | Litoral | |
dc.subject | coliformes | |
dc.subject | Agua | |
dc.title | Evaluación de la calidad de agua de mar de uso recreativo, riesgos sanitarios y análisis microbiológico de los recursos hidrobiológicos en el litoral del distrito de Mollendo | |
dc.type | Tesis | |