dc.contributor | Martínez Málaga, Renato | |
dc.creator | Montoya Choque, Kelly Kate | |
dc.creator | Quispe Chavez, Luz Karolay | |
dc.date.accessioned | 2022-04-06T00:26:35Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T22:54:49Z | |
dc.date.available | 2022-04-06T00:26:35Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T22:54:49Z | |
dc.date.created | 2022-04-06T00:26:35Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12773/13972 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4865538 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como propósito conocer si existe una relación entre el CRM y la Calidad de servicio a partir de una muestra de 35 colaboradores de Chuspas Restaurante S.R.L. El estudio tuvo una metodología no experimental de corte transversal, un alcance descriptivo y un enfoque cuantitativo. Fue desarrollado durante los meses de setiembre 2019 a setiembre del 2020. Los instrumentos utilizados para esta investigación han sido previamente validados y se aplicó de manera personal a cada colaborador. A través de la aplicación y análisis de resultados se llegó a la conclusión de que existe una relación positiva, fuerte y significativa entre las variables CRM y Calidad de servicio, es decir que, a mayor uso de CRM en la empresa, mejor será la percepción de la calidad del servicio brindado por el personal. Es así que entre las variables Seguridad y Gestión del personal el indicador de correlación es de 0.727, por lo que para concluir que existe una relación suficiente la significancia no debería ser menos a 0.05. No obstante, se demostró que existe una correlación positiva y relevante entre la dimensión empatía, de canales de comunicación. Por lo que recomendamos a la organización, considerar el uso adecuado de un CRM y no de forma empírica, ya que al tener relación con la variable calidad de servicio, esta podrá incrementar su valor, es por ello que capacitando periódicamente al personal se fortalecerán sus capacidades y seguridad. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSA | |
dc.subject | CRM | |
dc.subject | calidad de servicio | |
dc.subject | colaboradores | |
dc.subject | capacidades | |
dc.subject | competencias | |
dc.subject | organización | |
dc.title | El CRM y su relación con la calidad de servicio en Chuspas Restaurante S.R.L. Arequipa – 2020 | |
dc.type | Tesis | |