dc.contributorManrique Velarde, Eleazar Saul
dc.creatorChambi Pereyra, Henry Felipe
dc.date.accessioned2021-12-17T21:17:47Z
dc.date.accessioned2022-10-26T22:53:04Z
dc.date.available2021-12-17T21:17:47Z
dc.date.available2022-10-26T22:53:04Z
dc.date.created2021-12-17T21:17:47Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/13434
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4865005
dc.description.abstractLos sistemas de refrigeración para congelar productos hidrobiológicos permiten tener condiciones ambientales adecuadas para su conservación, así evitar riesgos que llevan a su pérdida. La cámara está provista de una unidad de evaporación, otra unidad de condensación y también dispone de un dispositivo de expansión que ayuda a manejar el refrigerante requerido. El diseño de la cámara de refrigeración contiene el cálculo de carga térmica necesaria para la temperatura de refrigeración, con base en los datos calculados de la carga térmica, se conseguirá la temperatura de refrigeración requerida, también se seleccionará el equipo y los accesorios. Se realiza un análisis económico de los costos directos e indirectos de los equipos, materiales, diseño e instalación que se va requerir para la cámara de refrigeración. Tras la selección de los componentes requeridos para el sistema de refrigeración, así como del consumo y capacidad calorífica requerida, se procederá a la simulación de la carga térmica por transmisión y la exposición del producto bajo las condiciones que se requiere. La simulación en los procesos es una herramienta que pueden contribuir al diseño y entendimiento para a la mejora de los productos y procesos. La aplicación del diseño computarizado, es una herramienta efectiva para optimizar los procesos y productos en la industria.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.subjectrefrigeración
dc.subjectTrucha
dc.subjectSolidwork
dc.titleDiseño de cámara frigorífica para congelar 300kg de trucha a -20°C mediante análisis de poder calorífico con software solidwork
dc.typeTesis


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