dc.contributor | Vasquez Chicata, Anibal Francisco Vicente | |
dc.creator | Ito Salazar, Gladys Olguita | |
dc.creator | Mezares Carrion, Liz Vanesa | |
dc.date.accessioned | 2021-09-09T18:20:56Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T22:51:07Z | |
dc.date.available | 2021-09-09T18:20:56Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T22:51:07Z | |
dc.date.created | 2021-09-09T18:20:56Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12773/12853 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4864428 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto tiene como objetivo evaluar la viabilidad técnica y económica a nivel de estudio de prefactibilidad. La materia prima es la caña de azúcar variedad blanca de los valles de Tambo y Majes. Se identificó como consumidores potenciales a los habitantes de la región Arequipa entre 25 a 60 años del sector socioeconómico A/B, C y D. El factor limitante es la materia prima, por lo cual el proyecto pretende cubrir solo el 1% de la demanda insatisfecha durante el horizonte proyectado. Además, se analiza la localización, que comprende al CIEPA-UNSA, ubicado en el distrito de Majes, provincia de Caylloma, Región Arequipa. En el diseño de la planta se determinó un área total de 672 m2. Se aborda el aspecto administrativo y organizacional que incluye a la EPIIA como ente de administración del proyecto. Igualmente, se investigan los aspectos legales. La cantidad de recursos económicos necesarios para la implementación y puesta en marcha del proyecto asciende a S/ 2 162 568.26, cuyo financiamiento provendrá de los recursos monetarios de la UNSA. Con respecto al Punto de Equilibrio Económico, la planta piloto debe efectuar un volumen de ventas total de S/ 953 277.12. En la evaluación económica del proyecto se obtuvo: VAN S/ 1 052 216.71; TIR 9.58%; relación B/C 1,11 y PRI de 6 años, 10 meses y 27 días. Estos resultados indican que el proyecto es rentable y factible desde el punto de vista económico. Finalmente se aborda la viabilidad ambiental del proyecto. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSA | |
dc.subject | Estudio de prefactibilidad | |
dc.subject | Caña de azúcar | |
dc.subject | CIEPA | |
dc.subject | Planta piloto | |
dc.subject | Jugo de caña envasado | |
dc.subject | Panela | |
dc.subject | Miel de caña | |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta piloto dedicada a la elaboración de productos de caña de azúcar (saccharum officinarum L.) en el centro de investigación, enseñanza y producción agrícola, Ciepa – UNSA, distrito de Majes, provincia de Caylloma, región Arequipa | |
dc.type | Tesis | |