dc.contributorTamo Zegarra, Juan José
dc.creatorMamani Mendoza, Nataly Ruth
dc.date.accessioned2021-08-12T03:57:47Z
dc.date.accessioned2022-10-26T22:50:35Z
dc.date.available2021-08-12T03:57:47Z
dc.date.available2022-10-26T22:50:35Z
dc.date.created2021-08-12T03:57:47Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/12696
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4864267
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo evaluar la reacción de tres variedades de pimiento (Papri King, Papri Queen y Pimiento morrón cv. ‘Yolo Wonder’) a Meloidogyne arenaria, M. incognita y M. hapla, manejadas en casa malla cubierta con plástico, instaladas en bolsas de polietileno con 4 kilogramos de arena esterilizada, a las cuales se inocularon 5000 huevos + juveniles (J2). A los 90 días después de la inoculación, se realizaron las evaluaciones de altura foliar (AF), longitud de raíz (LR), peso seco foliar (PSF), peso fresco radicular (PFR), índice de clorofila (SPAD), número de agallas (NA) y factor de reproducción (FR). En base a los resultados se determinó que todos los tipos de pimiento presentan una reacción de susceptibilidad a M. incognita, M. arenaria y M. hapla, mientras que las variables biométricas AF, LR, PSF, PFR y SPAD manifiestan una reducción en el crecimiento y desarrollo a la presencia de M. incognita, seguidas de M. arenaria y M. hapla.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.subjectsusceptibilidad
dc.subjectnematodo agallador
dc.subjectresistencia
dc.subjectCapsicum annuum
dc.titleReaction of different pepper varieties to meloidogyne spp. Reacción de diferentes variedades de pimiento a meloidogyne spp.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución