dc.creatorTaype Castillo, Lissette Vanessa
dc.creatorSarcco Mamani, Shirley Jennifer
dc.date.accessioned2021-07-20T15:00:03Z
dc.date.accessioned2022-10-26T22:50:09Z
dc.date.available2021-07-20T15:00:03Z
dc.date.available2022-10-26T22:50:09Z
dc.date.created2021-07-20T15:00:03Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/12572
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4864135
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo caracterizar fisicoquímica y fotónicamente las moliendas de Eucalipto (Eucalytus Globulus) y Camu Camu (Myrciaria Dubai) con la finalidad de conocer sus propiedades nutritivas a través del análisis proximal y tecnología fotónica (ICP MS), para luego realizar una comparativa con la NTP 205.064 correspondiente a la Harina de Trigo para consumo Humano, y de esta manera, considerar las moliendas en estudio como productos alternativos de gran valor nutritivo en la alimentación. El proceso inicia con la obtención de las harinas, para ello, las materias primas fueron seleccionadas, lavadas, desinfectadas y deshidratadas, luego se procedió a la molienda y tamizado a través de la malla N°100 de la serie Tyler; finalmente se realizó un análisis químico usando los Métodos Estandarizados AOAC para la determinación de propiedades fisicoquímicas; además de tecnología fotónica (ICP MS) para la determinación del contenido de minerales y metales, obteniéndose los siguientes resultados: contenido de humedad equivalente a 8.15% para la molienda de Eucalipto, 7.77% cenizas, 6.31% grasa, 8.87% proteínas, 9.98% fibra cruda, 0.44 g/ml densidad aparente, 0.43% vitamina C y pH=5.04; por otro lado, la molienda de Camu Camu reportó 10.05% de humedad, 2.66% cenizas, 3.42% grasa, 7.72% proteínas, 5.17% fibra cruda, 0.82 g/ml densidad aparente, 1.32% vitamina C y pH=3.77. En este contexto, la molienda de Camu Camu presenta una buena caracterización que permite clasificarlo como excelente producto alternativo nutricional; no obstante, la molienda de Eucalipto es una buena fuente de fibra, proteínas y minerales.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.subjectCaracterísticas Fotónicas
dc.subjectCaracterísticas Fisicoquímicas
dc.subjectTamizado
dc.subjectMolienda
dc.subjectCamu Camu
dc.subjectEucalipto
dc.titleCaracterización físico-química y fotónica de la molienda de eucalipto (eucalyptus globulus) y camu camu (myrciaria dubia) en situaciones zoonóticas
dc.typeTesis


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