dc.contributorCarpio Valencia, Fortunato Edmundo
dc.creatorHuaco Aliaga, Luis Reynaldo
dc.date.accessioned2020-07-20T22:02:21Z
dc.date.accessioned2022-10-26T22:45:14Z
dc.date.available2020-07-20T22:02:21Z
dc.date.available2022-10-26T22:45:14Z
dc.date.created2020-07-20T22:02:21Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/11035
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4862643
dc.description.abstractLa diversidad de criterios relacionados con la alimentación escolar hace de ella un tema complejo y difícil de tratar. Este trabajo intenta discernir los aspectos esenciales que debemos analizar cuando estudiamos el tema "Programa Alimenticio Estudiantil”, apoyado en los conceptos que el término expresa, y como la empresa en este caso Instituciones educativas privadas pueden favorecerse en aplicar este programa para generar beneficios económicos y obtener rentabilidad en un mercado con demanda fija, para esto realizamos una revisión bibliográfica actualizada con la particularidad de relacionar el tema con todos los aspectos que el término "programa" lleva implícito y, de esta forma, conseguir un análisis científico desde el punto de vista de la rentabilidad económica y financiera. El Programa de Alimentación Estudiantil representa una oportunidad de negocio complementario cuyas intenciones serían las de proveer refecciones para mantener a los niños alimentados. Este concepto preconiza que todo programa de alimentación escolar que es constituido por etapas: diseño, ejecución y evaluación al colegio particular llamado “Wolfgang Amadeus Mozart” que tomaremos como casuística. El diseño comprende aspectos que se constituyen importantes relacionados con la alimentación escolar, como los objetivos que el programa debe contemplar en la ejecución, se tiene en cuenta las relaciones con el costo, el precio y la evaluación los resultados comprende el rendimiento escolar.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.subjectPrograma Alimenticio Estudiantil
dc.subjectRentabilidad Económica y Financiera
dc.subjectRatios Financieros
dc.subjectEvaluación Financiera
dc.subjectCosto de Oportunidad
dc.subjectUtilidades
dc.titleAnálisis económico financiero para optimizar la rentabilidad del programa alimenticio estudiantil jornada completa en el Sector Educación Privada, caso: I.E.P. “Wolfgang Amadeus Mozart”, Arequipa 2018
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución