dc.creatorZela Velasquez, Edith Sandra
dc.date.accessioned2019-09-06T20:31:49Z
dc.date.accessioned2022-10-26T22:39:59Z
dc.date.available2019-09-06T20:31:49Z
dc.date.available2022-10-26T22:39:59Z
dc.date.created2019-09-06T20:31:49Z
dc.date.issued2012
dc.identifierhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/9289
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4860998
dc.description.abstractEl presente trabajo expone la importancia del dominio del Balance de Materia y de la Energía en la transformación de materia prima en la industria alimentaria, ya que su conocimiento es fundamental para el control de los procesos, particularmente en el rendimiento de los productos; los balances de energía se utilizan para examinar las distintas etapas del proceso, para optimizar la operación de las industrias y reducir el consumo de energía en los procesos. Para poder ser dominada requiere de conocimientos, habilidades y actitudes de experiencias previas. Es indispensable su estudio, debido a que el ingeniero en industrias alimentarias aplica la ley de la conservación de la materia y energía para cuantificarlas durante los diferentes procesamientos alimentarios tanto físicos como químicos. El trabajo tiene un enfoque en el régimen de sistema estacionario, debido en que es muy común en un balance de materia que la acumulación sea igual a cero. Se muestra además la metodología correcta de resolver problemas de Balance de materia y energía, aplicada a problemas de Balance de materia y energía en la industria alimentaria con sus ejemplificaciones.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.subjectTransformación
dc.subjectProceso
dc.subjectOperación
dc.subjectBalance
dc.subjectEnergía
dc.titleBalance materia y energia
dc.typeTesis


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