dc.contributorHernández Vallejos, José Félix
dc.creatorValdivia Camargo, Victor Benicio
dc.date.accessioned2019-05-14T10:49:38Z
dc.date.accessioned2022-10-26T22:37:30Z
dc.date.available2019-05-14T10:49:38Z
dc.date.available2022-10-26T22:37:30Z
dc.date.created2019-05-14T10:49:38Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8457
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4860215
dc.description.abstractCon el presente estudio, queremos comprobar que el modelo de Programación Lineal es aplicable a nuestro sistema productivo para la optimización de sus costos y recursos, que nos permita obtener como resultado de su aplicación un producto de calidad y de costo mínimo para permitirnos mejorar notablemente la eficiencia en la alimentación porcina en la región de Arequipa. El presente trabajo de investigación persigue como objetivo principal usar una de las herramientas más importante de la Investigación de Operaciones denominado modelo de programación lineal cuya aplicación nos permitirá determinar un alimento balanceado para porcino que cumpla con los requerimientos mínimos de nutrientes, a un costo mínimo y una distribución optima de los recursos disponibles del sistema productivo. La presente tesis tiene por objetivo específico tiene el propósito de elaborar modelos que representen el sistema real en estudio; la de conocer paquetes de aplicación que nos permitan encontrar los programas óptimos; saber interpretar económicamente los resultados que nos ofrecen las técnicas de solución y en función de ella tomar decisiones de acuerdo a una serie de alternativas que se presenten en el modelo
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.subjectProgramación Lineal
dc.subjectFunción Objetivo
dc.subjectRestricciones
dc.subjectValor Marginal
dc.subjectCostos Reducidos
dc.subjectAnálisis de Sensibilidad
dc.titleModelo de Optimización de Alimentos Balanceados para Cerdos en la Región Arequipa
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución