dc.creatorDelgado Estremadoyro, Rosella Nazareth
dc.date.accessioned2019-03-21T09:37:15Z
dc.date.accessioned2022-10-26T22:36:35Z
dc.date.available2019-03-21T09:37:15Z
dc.date.available2022-10-26T22:36:35Z
dc.date.created2019-03-21T09:37:15Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8207
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4859920
dc.description.abstractEl presente estudio de tesis tiene como objetivo calcular la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta de una pyme en la ciudad de Arequipa, es importante mencionar que la estimación de la huella de carbono será de mucha utilidad a la empresa ya que le permitirá orientar sus esfuerzos en aquellos procesos que emiten las mayores emisiones de CO2 al ambiente. Para hacer este cálculo se han seguido las recomendaciones del IPCC 2006, asimismo se han tomado en cuenta las guías metodológicas respectivas para realizar este estudio. Se han utilizado factores de emisiones generales de estudios previos para varias de las materias primas involucradas en proceso del concentrado de frutas así como también los recomendados por el IPCC, ya que nuestro país no cuenta con una amplia base de datos de factores de emisión locales. Luego de haber realizado la recolección de los datos de actividad en el proceso de elaboración del concentrado de fruta se halló que la huella de carbono para el producto “Concentrado de manzana” es de 1 KgCO2eq por envase de 2L.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.subjectHuella de carbono
dc.subjectConcentrado de fruta
dc.subjectGuías metodológicas
dc.subjectFactores de emisiones
dc.titleCálculo de la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta: Agroindustrias Marsa SRL, Arequipa
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución