dc.contributorGonzales Salas, Derlis
dc.creatorSuni Tunquipa, Ayde
dc.date.accessioned2018-10-11T14:13:46Z
dc.date.accessioned2022-10-26T22:32:28Z
dc.date.available2018-10-11T14:13:46Z
dc.date.available2022-10-26T22:32:28Z
dc.date.created2018-10-11T14:13:46Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/6732
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4858583
dc.description.abstractArequipa procesa aun productos de manera artesanal, es así en Chuquibamba que elaboran el Queso artesanal, a la cual se realizó un estudio de la cuantificación y determinación de la huella de Carbono, en base al modelo recomendado en la PAS 2050. Cuyo objetivo es “CUANTIFICAR Y DETERMINAR LOS GASES DE EFECTO INVERNADERO EN LA PRODUCCION DE QUESO ARTESANAL EN LA QUESERIA “DON DIMAS”. Se realizó un estudio en campo llevándose a cabo encuestas a los productores de leche, recolección de datos de la misma quesera, se realizó un estudio del mapa proceso, seguidamente obtenidos los datos se procedió a combinar con los factores de emisión para obtener los valores en KgCO2 eq. Se obtiene como resultado los valores de los componentes, diferenciándose los valores más altos, en la leche, con 85,01% y el aceite usado en la generación de vapor para la pasteurización de la planta tiene una participación importante en el total de emisiones calculadas con un aporte del 13.33%. Dándose como recomendación el cambio de uso del aceite quemado por otro tipo de combustible más amigable con el ambiente.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.subjectHuella de Carbono
dc.subjectPAS 2050
dc.subjectMapa de proceso
dc.subjectQueso
dc.titleCuantificacion y determinacion de la huella de carbono en la producción de queso artesanal en el Pueblo de Chuquibamba
dc.typeTesis


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