dc.creatorValdez Alfaro, Albina Chaska
dc.date.accessioned2017-12-01T14:22:27Z
dc.date.accessioned2022-10-26T22:25:12Z
dc.date.available2017-12-01T14:22:27Z
dc.date.available2022-10-26T22:25:12Z
dc.date.created2017-12-01T14:22:27Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4097
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4856116
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como finalidad orientar al empresario privado a fin de que pueda decidir invertir en la implementación de un Camal Frigorífico de ganado bovino en el Distrito de Combapata. A continuación se indica el resumen del presente estudio indicando los aspectos fundamentales de cada capítulo: En el Capítulo I – Antecedentes y Promoción del Proyecto, se describe los aspectos más importantes del proyecto, tales como la ubicación, la naturaleza de estudio, el nivel de estudio, la fase del proyecto, los objetivos y la fundamentación del proyecto. En el Capítulo II – Estudio de Mercado, se realizó un estudio de la materia prima viéndose la población de ganado vacuno y la que es destinada a saca; también se realizó el estudio del producto final, basándonos en la demanda y oferta de carne de ganado bovino. En el Capítulo III – Mezcla de Mercadotecnia. Se describe las estrategias que se realizara para que nuestro servicio sea elegido por los usuarios; como son una estrategia de precios, de promoción y de ese modo ingresar al mercado. En el Capítulo IV – Tamaño y Localización de planta a fin de estimar el grado de incorporación en el mercado que puede alcanzar los servicios del camal. También se describe la ubicación ideal de la planta y las principales razones de la elección. En el Capítulo V- Ingeniería del Proyecto, se presenta el diseño del proceso de producción, además se presenta la selección y descripción de los insumos, manos de obra y equipos necesarios para la poder brindar el servicio de beneficio, así como el requerimiento de los principales suministros como agua, energía eléctrica. En el Capítulo VI - Organización, Administración y Estudio Legal del proyecto, se presenta las características principales de la empresa, así como los pasos necesarios para su construcción y el marco legal al cual estará sujeta. La empresa funcionara bajo la modalidad de Sociedad Anónima Cerrada. La instalación de la planta significara la generación de 20 puestos de trabajo. En el Capítulo VII – Inversión y Financiamiento, se presenta el estimado de la inversión total del proyecto la cual asciende a US$668444.60, la cual se desagrega en inversión fija tangible la cual asciende a US$ 540053.88, inversión fija intangible la cual asciende a US$ 19610.14 y el capital de trabajo que asciende a US$ 108780.58, en cuanto al financiamiento, se determinó que el 40% de la inversión total es decir US$ 267377.84, será financiado a través de un Banco Interbank y el 60% es decir US$ 401066.76, estará constituido por aportes propios. La modalidad de pago más conveniente será trimestral, con un plazo de 5 años de amortización y 1 año de gracia. En el Capítulo VIII- Presupuesto de Egresos e Ingresos, se presenta el monto total de ingresos y gastos en que incurrirá la empresa durante los 10 años de vida del proyecto. Los estimados de ingresos y egresos se han establecido teniendo en cuenta, entre otros factores, el programa de producción establecido, también se ha calculado los costos totales de producción y punto de equilibrio. En el Capítulo IX- Estado de Resultados –Económico Financiero, se muestra el estado de pérdidas y ganancias ye el flujo de caja económico – financiero. Se puede apreciar que las operaciones generan, una vez puesto en marcha el proyecto. En el Capítulo X – Evaluación Económica – Financiera, se determinó que el proyecto es aceptable, el Valor actual neto es de US$ 152422.64, la Tasa interés de Retorno es de 35.84%, el periodo de recuperación de 5años y 2 meses, y la relación de B/C del proyecto tienen un rendimiento de 1.22. En el Capítulo XI- Evaluación de Impacto Ambiental, se calificó las medidas de mitigación, prevención y control de los impactos negativos identificados en dicho estudio.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.subjectCamal frigorífico
dc.subjectCarne de bovino
dc.subjectMercadotecnia
dc.subjectServicio de beneficio
dc.titleProyecto de pre - factibilidad para la instalación de un camal frigorifico en el distrito de Combapata provincia de Canchis - Cusco
dc.typeTesis


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