dc.creatorFLORES SERPA, CARMEN LILA
dc.date.accessioned2019-10-11T00:05:57Z
dc.date.accessioned2022-10-26T02:54:40Z
dc.date.available2019-10-11T00:05:57Z
dc.date.available2022-10-26T02:54:40Z
dc.date.created2019-10-11T00:05:57Z
dc.date.issued2019-10-10
dc.identifierhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/14232
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4849831
dc.description.abstractEl presente informe de investigación tuvo como problema general: ¿Cuáles son las características de los componentes del control interno en el Hostal Cesar’s - provincia de Huaraz, 2017?, para dar respuesta a dicho problema se ha formulado el objetivo general: determinar las características de los componentes del control interno en el Hostal Cesar’s - provincia de Huaraz, 2017; el estudio realizado fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo simple y diseño no experimental, la población estuvo conformado por los trabajadores del hostal, la muestra, fueron 12 trabajadores, la técnica y el instrumento fueron la encuesta y el cuestionario; se consignaron los principios éticos. Resultados, en el ambiente de control respecto a los documentos normativos que establecen las funciones de cada trabajador son desconocidos por el 17% de los trabajadores; en la evaluación de riesgos se observó que el 25% del personal desconoce que el hostal cuenta con un plan de actividades e identificación de riesgos; en las actividades de control, el 17% de los trabajadores desconocen que el hostal cuenta con un manual de autorización para realizar las actividades; en la información y comunicación, el 17% de los trabajadores tienen deficiencias de comunicación entre ellos; y en el monitoreo, el 33% de los trabajadores desconocen que el hostal realiza a través de la administración las actividades de monitoreo. Concluyendo que el control interno va a intervenir al momento de detectar deficiencias en el hostal direccionándose en los cinco componentes: ambiente de control, evaluación de riesgos, ambiente de control, información y comunicación; y monitoreo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica los Ángeles de Chimbote
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.subjectcomponentes del control interno, control interno y hostal.
dc.titleCARACTERIZACIÓN DE LOS COMPONENTES DEL CONTROL INTERNO EN EL HOSTAL CESAR’ S - PROVINCIA DE HUARAZ, 2017.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución