dc.creator | FLORES SERPA, CARMEN LILA | |
dc.date.accessioned | 2019-10-11T00:05:57Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T02:54:40Z | |
dc.date.available | 2019-10-11T00:05:57Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T02:54:40Z | |
dc.date.created | 2019-10-11T00:05:57Z | |
dc.date.issued | 2019-10-10 | |
dc.identifier | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/14232 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4849831 | |
dc.description.abstract | El presente informe de investigación tuvo como problema general: ¿Cuáles son las
características de los componentes del control interno en el Hostal Cesar’s - provincia de
Huaraz, 2017?, para dar respuesta a dicho problema se ha formulado el objetivo general:
determinar las características de los componentes del control interno en el Hostal Cesar’s -
provincia de Huaraz, 2017; el estudio realizado fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo
simple y diseño no experimental, la población estuvo conformado por los trabajadores del
hostal, la muestra, fueron 12 trabajadores, la técnica y el instrumento fueron la encuesta y el
cuestionario; se consignaron los principios éticos. Resultados, en el ambiente de control
respecto a los documentos normativos que establecen las funciones de cada trabajador son
desconocidos por el 17% de los trabajadores; en la evaluación de riesgos se observó que el
25% del personal desconoce que el hostal cuenta con un plan de actividades e identificación
de riesgos; en las actividades de control, el 17% de los trabajadores desconocen que el hostal
cuenta con un manual de autorización para realizar las actividades; en la información y
comunicación, el 17% de los trabajadores tienen deficiencias de comunicación entre ellos; y
en el monitoreo, el 33% de los trabajadores desconocen que el hostal realiza a través de la
administración las actividades de monitoreo. Concluyendo que el control interno va a
intervenir al momento de detectar deficiencias en el hostal direccionándose en los cinco
componentes: ambiente de control, evaluación de riesgos, ambiente de control, información y
comunicación; y monitoreo. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | |
dc.subject | componentes del control interno, control interno y hostal. | |
dc.title | CARACTERIZACIÓN DE LOS COMPONENTES DEL CONTROL INTERNO EN EL HOSTAL CESAR’ S - PROVINCIA DE HUARAZ, 2017. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |