dc.contributorCanchari Quispe, Alicia
dc.creatorJulca Vergara, Ebert Ivan
dc.date.accessioned2022-04-11T14:02:20Z
dc.date.available2022-04-11T14:02:20Z
dc.date.created2022-04-11T14:02:20Z
dc.date.issued2022-04-11
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13032/26205
dc.description.abstractLa presente investigación, tuvo como problema: ¿cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes de atención al cliente para la gestión de calidad en las en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes del distrito de Pomabamba, 2021? Como objetivo general: Establecer propuestas de mejora de los factores relevantes de atención al cliente para la gestión de calidad en las en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes del distrito de Pomabamba, 2021. La investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño transversal - no experimental, técnica encuesta, instrumento cuestionario, se determinó una muestra de 23 gerentes, representando el 100% de la población, a ellos se les aplicó un cuestionario de 23 preguntas, obteniendo los siguientes resultados: que el 52.56% de los representantes son mujeres, el 52.17% tienen educación secundaria, el 47.83% tienen entre 4 a 6 años en el rubro, así mismo el 39.13% no utilizan base de datos del servicio que ofrece, el 43.48% realiza control de tiempo de espera, el 52.56% recibe reconocimientos del servicio que brinda, el 47.83% optan por tener clientes fieles y el 42.17% poco o nada atención de reclamos y sugerencias. Donde se concluye que la mayoría de los representantes de las MYPES son mujeres y tienen una permanencia de 4 a más años en el mercado, que la mayoría realiza un control de base de datos del servicio que ofrece, así como el control del tiempo de atención, buscan tener reconocimientos y clientes fieles, como también buscan mejorar la atención.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.subjectAtención
dc.subjectCalidad
dc.subjectCliente
dc.subjectRestaurante
dc.subjectServicio
dc.titlePropuesta de mejora de los factores relevantes de atención al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes del distrito de Pomabamba, 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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