dc.contributor | Sánchez Moreno, Héctor Melvin | |
dc.creator | Alayo Muñoz, Elba Ruth | |
dc.date.accessioned | 2019-11-09T22:24:06Z | |
dc.date.available | 2019-11-09T22:24:06Z | |
dc.date.created | 2019-11-09T22:24:06Z | |
dc.date.issued | 2019-11-09 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13032/14690 | |
dc.description.abstract | El presente estudio de diseño experimental, nivel explicativo, enfoque cuantitativo y de corte transversal; tuvo como objetivo determinar el efecto antimicótico in vitro del extracto acuoso Allium sativum (ajo) sobre cepas de Epidermophyton floccosum. Se utilizó el extracto acuoso a diferentes concentraciones (18.86, 28.3, y 56.6%) para los grupos experimentales, como control estándar al fluconazol (25μg). se evaluó la sensibilidad utilizando el método de discos difusión. Kirby-Bauer para medir los halos de inhibición, obtenido a las 24 horas. Los resultados mostraron para el control estándar Fluconazol un halo de inhibición de (25.31±3.85mm); para el extracto 18,86% (20.3±0.47mm), 28,3%(25.1 ±0.97mm) 56,6%(31.05 ±31.05mm). Losresultados, fueron sometidos a la prueba ANOVA y a la prueba T-STUDENT, (P<0.05). se aprecia que existe una diferencia estadísticamente significativa en los tres tipos de concentraciones. Se concluyó que el extracto acuoso de Allium sativum (ajo) a dosis 28.3% y 56.6% tuvieron efecto similar al medicamento estándar fluconazol, frente a Epidermophyton floccosum. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | |
dc.subject | Extracto | |
dc.subject | Allium | |
dc.title | Efecto antimicótico in vitro del extracto acuoso del bulbo de Allium sativum L. (Ajo) sobre cepas de Epidermophyton floccosum | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |