dc.contributorJurado Rosas, Adolfo Antenor
dc.creatorMena Calderon, Francy Yosely
dc.date.accessioned2019-10-24T22:24:37Z
dc.date.available2019-10-24T22:24:37Z
dc.date.created2019-10-24T22:24:37Z
dc.date.issued2019-09-29
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13032/14444
dc.description.abstractEl trabajo de investigación tuvo como objetivo general, Determinar las oportunidades de la Tributación que mejoren las posibilidades en el Restaurante Cautivo de Ayabaca – Sullana en el año 2019. La investigación fue descriptiva – no experimental, se escogió de muestra al Contador de la empresa, por ser la persona más idónea en dar datos respecto a tributos. Obteniendo los siguientes resultados: tiene crédito fiscal no considerado en la determinación de su IGV por no cumplir con los requisitos formales y sustanciales de acuerdo a los Artículos 18º y 19º de la Ley del IGV, tales como gastos relacionados a un vehículo de propiedad del hermano de la dueña del restaurante, recibos de energía eléctrica y de agua relacionados a un local alquilado por el que no se tiene contrato de arrendamiento, y compras efectuadas con boletas de venta. Se concluye que, la Empresa Restaurante Cautivo de Ayabaca debe regularizar gastos y créditos que le permitan reducir su carga tributaria y fiscal, para ello se realizó un detalle de documentos por regularizar.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.subjectCultura Tributaria
dc.subjectObligaciones Tributarias
dc.subjectRestaurantes
dc.titlePropuesta de mejora de los factores relevantes de la tributación del restaurante cautivo de Ayabaca - Sullana en el año 2019
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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