dc.contributor | Seminario Atarama, Mario Roberto | |
dc.creator | Gonzaga Ruiz, Jhonatan Jesús | |
dc.date.accessioned | 2021-04-27T20:41:12Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-25T22:59:47Z | |
dc.date.available | 2021-04-27T20:41:12Z | |
dc.date.available | 2022-10-25T22:59:47Z | |
dc.date.created | 2021-04-27T20:41:12Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/58340 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4824649 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación trata de un exhaustivo análisis de distintas
fuentes bibliográficas acerca del uso de la harina de lombriz de tierra Californiana
en los alimentos balanceados y tiene como objetivo principal comparar el
contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de
animales domésticos; y de esta manera demostrar lo eficiente que puede ser el
uso de esta como fuente proteica en dietas, además de mejorar la calidad de la
carne de dichos animales. El tipo de investigación que se usó en este trabajo fue
descriptivo, documental y no experimental. Para elaborarlo se realizaron fichas
bibliográficas, resumen y comparativas donde se colocaron aspectos de interés
acerca de la evolución en cuanto al contenido nutricional de los alimentos
balanceados a lo largo del tiempo, y se comparó distintas dietas usadas en tesis
determinando así cual fue la más eficaz. Al analizar la información de las distintas
tesis se obtuvo principalmente que es factible sustituir la harina de pescado por
la harina de lombriz hasta en un 25% del total de proteína bruta en la dieta del
animal. Por otra parte, la harina de lombriz demostró ser una alternativa eficaz
para reemplazar a la torta de soya como fuente de proteínas para la alimentación
de los animales. Se concluye que la presencia de harina de lombriz en la dieta
mejora enormemente la calidad del alimento, puede ser usada como sustituta de
algunos ingredientes en la elaboración de comida para animales domésticos, y
aporta los nutrientes que se necesitan para desarrollarse adecuadamente. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.subject | Harinas de origen animal (Alimentos para animales) | |
dc.subject | Alimentos para animales - Elaboración | |
dc.subject | Animales - Alimentación | |
dc.subject | Animales - Nutrición | |
dc.title | Comparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |